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95%
                                                                                                   90%
                                                                                              97%
                                                                                        99%
                                                                                           98%
                                                                                                      80%
                                                                                                            70%
                                                                                                         75%
                                                                                      Process
                                                                                      Lin+
 K
 M
 C
        M
          C
             K
 0
    BAL 80% 40%
      Y
 K
 Y
 C
 M
 K
 BAL
 Y
 S/D
 BAL 80% 40%
                M+Y
                                                                                             S/D
                                                                                                BAL
                                                                                      K
                                                                                         C+M
                                                                                                  Y
                                                                                                         K
                                                                                                           0
                                                                                                    M
                                                                                                      C
                        Y
                           M
                   S/D
                      BAL
                             C
                                                                                  M
                                                                                    C
                               K
                                                                               Y
 M
 C
 K
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 Y
 M
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 C+Y
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 M+Y
 Y
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 S/D
 BAL
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 M
 C
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 0
 BAL 80% 40%
 Y
 C
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 Y
 M
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 0
 0
 BAL
 K
 S/D
 C+M
 Y
 BAL 80% 40%
 C
 M
 5%
 5%
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 4%
 3%
 3%
 2%
 2%
         ganaderías, concluyeron que las cantidades   C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  sición, que complementariamente puede  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  2P  Times  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Pr
         de nutrientes ingeridos por los toros de                              incorporar elementos glucoformadores y
         saca, especialmente en cuanto al contenido                            antioxidantes.
         proteico, son superiores a las necesidades                              Tanto para los machos como para las
         que poseen estos animales en los meses                                hembras de diferentes edades pueden
         que preceden a la lidia.                                              emplearse comederos lineales de dis-
           En la actualidad, los toros apenas consu-                           tintos materiales y dimensiones, siendo
         men forraje en forma de pasto, pues con                               recomendable que exista un espacio libre
         el suministro de una cantidad de 5-7 kg   Figura 2. Comedero corrido y morriles.  por animal de unos 50 cm, para evitar que
         de cebada y 1-4 kg de forraje se consigue   entre 2,50 y 4,20 UFC por día, variable   los problemas de jerarquía, existentes
         ganancias medias de 0,5-1 kg/día (Purroy   según la época del año en que nos en-  en cualquier camada, que podrían inferir
         y Mendizábal, 1996; Caballero de la Calle   contremos, como complemento de los   cualquier tipo de subalimentación. Este
         y López Fuentes, 2005).            recursos de pasto disponibles. Si todo el   problema, más acusado en novillos y toros,
           Por otro lado, es posible que los anima-  aporte nutricional tuviera que depender   se soluciona en algunos casos con el uso
         les no muestren apetencia por el pienso,   de la suplementación, las cantidades re-  de comederos individuales o morriles
         si disponen de hierba fresca, por ello, se   cogidas por los mencionados autores no   (Figura 2).
         suele segar los cercados antes de la entra-  cubrirían las necesidades estimadas pre-  Igualmente, se deben instalar varios
         da de los animales, asegurando la ingesta,   sentes en la tabla 5 ni las recomendadas   puntos de agua repartidos por cada cer-
         independientemente de la oferta forrajera   de modo práctico por Fernández (2012).  cado, dispuestos lejos de los comederos,
         natural. Para Carbonell y Gómez (2001)   A su vez, se suele administrar un co-  para favorecer el desplazamiento de los
         serían su  cientes 6,2 kg de MS diarios en   rrector vitamínico-mineral, bien mezclado   animales por distintas zonas y evitar su
         una ración con un contenido energético   con el concentrado o bien a libre dispo-  concentración en un punto. 
    RIESGO DE MICOTOXINAS
                                                AMPLIO                 Capitaliza
                                               ESPECTRO
                                                                       la experiencia de olmix
                                                                       • Diagnóstico
                                                                       • Soluciones a medida
                                                                       • Tecnología exclusiva de Olmix
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