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         cha. Comparando las producciones obte- C  K  FIG. 1  BAL 80% 40%  Evolución de la producción de melocotón, todas las tipologías de  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  14036_Vida Rural 483 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Retiración - 12/06/2020 8:41:34 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  14036_Vida Rural 483 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Retiración - 12/06/2020 8:41:34 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  14036_Vida Rura
         nidas en 2019 con respecto a las de 2018,    fruto, de los principales países productores de la Unión Europea,
         por tipologías de fruto, se observa un       2000-2019 (a) y evolución de las producciones por tipologías de fruto
         aumento en todas (figura 1). El mayor au -   en el mismo período (b).
         mento ha correspondido a la nectarina
         (+14%), seguido por el melocotón plano                                                             A A
         (+12%) y el melocotón (+6%).
            A nivel de la UE, los datos de 2019
         parecen indicar que en el futuro las pro-
         ducciones seguirán estabilizadas o en
         descenso para los diferentes países pro-
         ductores comunitarios (cabe recordar que
         algunas zonas productoras han llevado a
         cabo arrancadas de superficie estos dos
         últimos años impulsadas por los bajos pre-
         cios. Por ejemplo, Cataluña tiene previsto
         arrancar entre el 1 de julio 2018 y el 15 de
         mayo del 2020 1.269 hectáreas de melo-
         cotón y nectarina, gracias a un plan de
         arrancadas financiado exclusivamente por                                                           B B
         el Departamento de Agricultura de esta
         comunidad autónoma, aunque algunos
         productores arrancaron parte de su super-
         ficie productiva por cuenta propia). Su
         regularidad a lo largo de los años depen-
         derá de las condiciones meteorológicas de
         cada campaña, en particular de las hela-
         das primaverales, de la afección por enfer-
         medades (Monilinia) y del pedrisco.
            A nivel estatal, la evolución de las pro-
         ducciones a lo largo del período 2000-
         2018 por subespecies o tipologías de fruto
         se ilustra en la figura 2. En base a los da -
         tos de 2019 se deduce que la nectarina
         sigue siendo la más importante, dado que    El grupo melocotón incluye el melocotón plano. Fuente: Elaborado por Afrucat a partir de los datos de Europech'2019.
         representó el 39,6% de la producción total,
       TROYAN                                ®
       Nematodos entomopatógenos Steinernema carpocapsae
       En frutales es la solución biológica frente al Gusano Cabezudo
       (Capnodis tenebrionis)
       COMBATE LARVAS Y PUPAS
       Autorizado para Agricultura Ecológica
                                                                                                     950 554 464
                                                                                               www.koppert.es
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