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         tenda comercializar bajo una Denomi na -  CUADRO III  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  Process  Lin+  K  99%  C+M  98%  S/D  97%  BAL  95%  Y  90%  M  80%  C  K  75%  0  70%  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  2P  Times  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/
         ción de Origen Protegida.          MEDIAS DE PESO DEL FRUTO, RELACIÓN PULPA/HUESO, ÍNDICE DE MADUREZ,
                                            CONTENIDO EN ACEITE (SMS) Y HUMEDAD DE LOS FRUTOS, EN LAS DISTINTAS
         Peso y relación pulpa/hueso del fruto  ZONAS (PERIODO 2011-2017).
         La zona es una de las variables que con-
                                             Zona              Peso fruto  Pulpa/hueso  IM   % aceite (sms)  Humedad
         diciona de forma más significativa el tama-
                                             Baix Ebre-Montsià  2,03ª      3,14a     2,2b      41,4b    42,7d
         ño del fruto (peso medio del fruto y del
                                             Empordà            2,10ª      3,31a     2,9a      50,0a    55,6b
         hueso) y la relación pulpa/hueso, según el
                                             Garrigues-Urgell   1,18c      2,65c     3,0a      49,5a    49,8c
         análisis de varianza GLM (cuadro III). La  Tarragona   1,38b      2,90b     2,5b      50,5a    53,7b
         campaña afecta de forma significativa sólo  Variabilidad explicada (%)  51,3  33,5  43,1  41,1  62,3
         el peso del fruto.                  F zona            104,4***    25,7***  12,3***   77,4 ***  108,2***
            Arbequina, variedad principal en las  F campaña     8,7***     11,8**    6,2***    9,2***  26,5***
         zo nas de  Tarragona y Garrigues-Urgell,  F semana     1,5 NS     1,6 NS   12,2***    2,5***  14,2***
         tiene un peso medio del fruto de 1,38 g y  F zona x campaña  2,8***  3,0 ***  2,3 ***  5,4 **  7,1***
                                             Por columnas, valores seguidos de la misma letra no difieren significativamente, según test Duncan (p= 0,05).
         1,18 g respectivamente. En el Baix Ebre-  *p<0,05; **p<0,001; ***p<0,0001; NS no significativo
         Monstià predominan las variedades de ta -
         maño grande, como Morrut (2,98 g) y Se -  dà es de 2,10 g y en Baix Ebre-Montsià de  cia mayor variabilidad en Baix Ebre-
         villenca (2,88 g), así como Argudell (2,23  2,03 g. Los rangos más usuales de varia-  Montsià, debido a la mezcla de va rie da -
         g) en el Empordà. Es por esta razón que el  ción siguen una pauta similar a la descrita  des. El mayor tamaño de  Arbe qui na en
         peso medio del fruto en la zona del Em por -  para sus valores medios. También se apre-  Tarragona se explica en base a la mayor
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