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                                                                                              97%
                                                                                                   90%
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                                                                                      Process
                                                                                      Lin+
             K
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        M
                M+Y
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                                                                                    C
                                                                               Y
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                                                        S/D
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                                                    C+Y
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 BAL
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                                            FIG. 4 Composición acídica del aceite en Arbequina (arriba) y Arbosana  K  75%  0  70%  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  2P  Times  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Sup
                                                     (abajo) en las localidades en estudio.
         Floración del olivo en Araya, Tenerife.
            Como se ha dicho antes, el cambio cli-
         mático puede provocar un aumento de la
         temperatura en todo el Mediterráneo, inclu-
         yendo los meses en los que se acumula el
         aceite. Este aumento de la temperatura
         podría tener un efecto similar al que se ob -
         serva en Canarias, es decir, una disminu-
         ción del contenido en ácido oleico en favor
         del ácido linoleico en el aceite. Por tanto, y
         sobre todo para los aceites de Ar be quina,
         el cambio climático podría suponer un
         aumento de la inestabilidad del aceite.
            Además, se pueden comparar los da -
         tos aquí obtenidos con los que aparecen
         en un reciente artículo en  Vida Rural  nínsula, donde la temperatura es todavía  nidos en Úbeda (Jaén) y en Santa Lu cía
         (octubre de 2019) de Blanca Sastre y col.  más baja que en Andalucía, el porcentaje  (Gran Canaria), indican que el contenido
         En ese artículo, se analizan árboles culti-  de oleico sigue aumentando. En conclu-  en oleico de estas variedades también dis-
         vados en el centro (Madrid) y norte de la  sión queda clara la correlación en tre la  minuiría, pero en menor medida que en
         península (Navarra), mostrando un por-  temperatura durante la acumulación de  Arbequina (de 81% a 71% en Pi cual y de
         centaje de olei co en Arbequina superior al  aceite y el porcentaje de oleico del mis mo.  80% a 74% en Koroneiki). Además, al par-
         de Jaén observado en el presente trabajo.  Aunque no se muestran en el presente  tir de un contenido de áci do oleico más
         Es decir, si vamos más al norte en la Pe -  artículo, datos de Picual y Koroneiki ob te -  alto, la estabilidad de estas dos variedades
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