Page 16 - VR480
P. 16
VR480 En Colabora SIPCAM2 (A7).qxp:BASE 22/04/20 19:25 Página 16
BAL
K
M
C
BAL 80% 40%
K
M
0
C+Y
S/D
C
K
BAL
M+Y
S/D
Y
K
C
K
0
M
C
BAL 80% 40%
C
K
Y
M
C
K
M
Y
Y
BAL
Y
C+M
S/D
EN COLABORACIÓN C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K
Stilo Hydro,
®
diferénciate por la calidad de tus cítricos
1
2
2
Pablo Granell , José Vicente Ramírez y Cristina Acuña . calibre, grados brix, evitar la
1 Responsable Transferencia Tecnológica, Departamento de I+D, SIPCAM IBERIA. deshidratación del fruto y la
2 Delegado Marketing Operativo, Departamento de Marketing, SIPCAM IBERIA. aparición de problemas en la
piel. No obstante, y particular-
Sipcam Iberia S.L ha experimentado y desarrollado en los últimos años en mente en los meses de verano,
®
España Stilo Hydro, un bioestimulante especialmente diseñado para ayudar a se puede producir la parada de
savia por altas temperaturas,
los cítricos a superar los efectos adversos producidos por el estrés abiótico. perjudicando el desarrollo del
El estrés ambiental puede influir de manera negativa en los cítricos afectando a fruto y su correcta calidad. Es
su correcto desarrollo y, en consecuencia, limitando la producción y provocando en este momento cuando se
recomienda, junto con
gravemente una pérdida de calidad del fruto de manera irreversible. Entre los
®
Fengib , la aplicación de Stilo ®
diferentes estreses ambientales destacan los provocados por la escasez de Hydro.
agua, la alta concentración de sales en la misma y las temperaturas extremas. Siendo conscientes de la
im portancia de conseguir pro-
ducciones altas de máxima
os factores ambienta- calidad, Sipcam Iberia ha
les tienen una impor- diseñado y desarrollado
tante influencia en la Stilo ® Hydro, un bio es -
determinación de la timulante de ori gen vegetal
calidad y el tamaño final del que en su composición
fruto. El desarrollo del fruto contiene un 80% de Glicina
t
está in fluenciado de forma Be aína, un 10% de amino-
importante por la temperatura ácido L-Prolina y 0,5% de
y la disponibilidad de agua y antioxidantes. Es una com-
nu trientes. binación especialmente
El período de crecimiento y diseñada a base de poten-
engorde de los cítricos en Es - tes os mo pro tectores y
paña se produce durante el ve - antioxidantes naturales,
rano. Precisamente, durante como flavonoides y áci do
los meses de julio y agosto es elágico, que aumentan la
frecuente que se produzcan capacidad del cultivo a
problemas hídricos, tempera- afectan la calidad de la piel, hacer frente a la oxidación
turas excesivamente altas o como el rajado del fruto, dese- durante los períodos de
cambios bruscos de las mis- cación de la fruta o quemadu- estrés y ayudan a la planta,
mas. Esto puede provocar ras en la piel entre otras. especialmente, en los
serios retrasos en el desarrollo Es recomendable el uso de momentos de máxima ne -
®
del fruto y problemas de cali- Fengib para orientar el movi- cesidad y so metida a facto-
dad que resultan en problemas miento de savia hacia el fruto res de estrés ambiental.
de calibre y de fisiopatías que con el objetivo de aumentar el Estos osmoprotectores son
16 VIDA RURAL
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Retiración - 28/04/2020 11:35:34 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Retiración - 28/04/2020 11:35:34 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Retiración - 28/04/2020 11:35:34 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Retiración - 28/04/2020 11:35:34 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times Times 1P 0.5P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%