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 BAL 80% 40%
                                                                                    C
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                                                                                 K
                                                                               0
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                BAL
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                                                                                          BAL
                                                                                                 C+Y
                                                                                                      C
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         la calidad del producto. Se cultiva al aire  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  nuevos tipos que aportan un inestimable  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
         libre, aunque puede haber alguna excep-                               valor al mercado en fresco y para cuarta
         ción durante los meses de invierno, en la                             gama.
         que, con el ánimo de aprovechar la estruc-
         tura de invernadero, se mantiene en culti-                            Bróculi y coliflor
         vo en zonas como Cataluña, Navarra,
         País Vasco y Aragón.                                                  España se puede considerar una potencia
            El precio medio es de 0,4 €/kg con un                              mundial en producción de bróculi. Junto
         valor de la producción de 384,9 millones                              con la coliflor ocupa el quinto puesto en
         de euros. De la producción nacional el                                este ranking después de China, India,
         46,4% se cultiva en la Región de Murcia,                              Estados Unidos y México. En 2018 se pro-
         seguida de Andalucía con el 28,5%, en la                              dujeron 725.261 t en una superficie de
         que cer ca del 60% de la producción de                                40.327 ha. Un 75% de dicha producción
         dicha co munidad autónoma corresponde                                 corresponde a bróculi, en el que se apre-
         a la provincia de Almería.         España mantiene un crecimiento constante, con una  cia un crecimiento continuado de más del
                                            producción de 1.092.400 t en 2018 para lo cual se
            La lechuga es un producto básico en                                40% en los últimos diez años, mientras
                                            destinan 20.400 ha de cultivo.
         alimentación, predominando a nivel de                                 que en coliflor la producción se mantiene o
         con sumo interior el tipo de lechuga cono-  acogolladas, tipo Iceberg, Trocadero y  incluso está disminuyendo.
         cido como romana, aunque hay otros tipos  Little Gem, y las que no acogollan, como  El 38% del bróculi se produce en la
         que cada vez se consumen más como las  las Batavias, Hoja de roble, Lollorosso y  Re gión de Murcia, seguida de Navarra
 GG0752_Vida Rural 488 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Retiración - 09/10/2020 11:16:29 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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