En cultivos intensivos, una gestión de la fertirrigación basada exclusivamente en la maximización de la producción puede incrementar el consumo de agua y fertilizantes y afectar a la sostenibilidad ambiental. Sin embargo, un análisis económico simple puede corregir esta tendencia. El objetivo...
Entre los cultivos hortícolas más representativos cultivados al aire libre en España, en Vida Rural se realiza un análisis de la producción, el comercio exterior, así como aquellos aspectos técnicos a tener en cuenta para obtener un mayor rendimiento y calidad de los cultivos de tomate, pimiento, calabacín, pepino y berenjena (fundamentalmente en invernadero), lechuga (España ocupa el cuarto puesto a nivel mundial); patata (un producto de temporada con un período de comercialización estacional); cebolla (que ha experimentado un crecimiento paulatino); coliflor y brócoli (en los que somos una potencia mundial); sandía (con la introducción de nuevas variedades sin pepitas y el desarrollo de material vegetal destinado al mercado de exportación); melón (cuyo cultivo ha ido en constante retroceso); y alcachofa, (siendo España el tercer país en importancia a nivel mundial).