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CULTIVOS M C K 1/17 C K C+Y S/D BAL Y M C K V13.0g (pdf) 0 Primus+ Suprasetter Xinggraphics Plate Control Strip © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB
Resultados de los ensayos en Extremadura de
cultivares de brócoli
Se evaluaron un total de veinticuatro cultivares durante la campaña 2019
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José Ángel González García y M. Concepción Ayuso Yuste .
1 Dpto. Hortofruticultura. Instituto de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX). Junta de Extremadura. Guadajira, Badajoz.
2 Dpto. Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal. Escuela de Ingenierías Agrarias. Universidad de Extremadura, Badajoz. Inst. Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA), Badajoz.
En este trabajo se presentan
los resultados del ensayo de
cultivares de brócoli de 2019,
llevado a cabo en los campos
del Instituto de Investigación
Finca La Orden Valdesequera
del Cicytex. El objetivo es
evaluar en las condiciones de
Extremadura una amplia
diversidad de cultivares, para
que la elección de los
agricultores pueda realizarse
con criterios objetivos.
a superficie de cultivo de brócoli trial (congelado y deshidratado), y en me - de Agricultura indi can que son más de
ha experimentado un crecimiento nor medida se comercializa en fresco, y 5.000 ha de cultivo, con unas produc cio -
muy importante en los últimos de esta manera se ayuda a ocupar las nes de 73.675 t (MAPA, 2019).
L años en Extremadura, debido a instalaciones que, durante la temporada Hay una larga trayectoria de trabajo de
un conjunto de circunstancias. Las razo - de primavera-verano, se emplean para la caracterización y evaluación de cultivares
nes de este aumento son múltiples: por fruta. En nuestra región es una hortaliza de diversas brassicas, realizada desde el
un lado, es una hortaliza cuyo consumo cuyo cultivo está plenamente consoli da - Instituto de Investigación Finca La Orden
ha aumentado enormemente ya que es do, localizándose fundamentalmente en Valdesequera, del Centro de Investiga cio -
considerado un alimento muy saludable. la provincia de Badajoz, con más del nes Científicas y Tecnológicas de Extre -
Así mismo, los agricultores pueden em - 90% de la superficie y producción. En ma dura (Cicytex). Estos resultados han
plearlo como segundo cultivo por su corto Las Ve gas del Guadiana hasta el año sido seguidos de cerca por el sector, ya
ciclo, entre dos cosechas, lo que permite 2002 ha bía en torno a las 400 hectáreas que se han realizado varias jornadas de
aumentar la intensificación de su tierra. y hace diez años estábamos sobre 1.500 campo y se ofrece cada año en la página
Además, se cultiva principalmente en oto - ha, según estima ciones propias. En la ac - web toda la información obtenida de los
ño para realizar su transformación in dus - tualidad los datos oficiales del Mi nis te rio en sayos realizados en las condiciones de
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