Page 53 - VR480
P. 53
2%
VR480 dossier_Murina (A3).qxp:BASE 22/04/20 20:08 Página 53
3%
4%
5%
M
K
C
0
K
S/D
BAL
C+M
Y
K
C
K
S/D
Y
BAL
Y
BAL 80% 40%
M
K
C
BAL
S/D
Y
C
M
M+Y
Y
BAL 80% 40%
M
K
C
C
K
C
0
Y
BAL 80% 40%
M
C+Y
K
S/D
Y
BAL
M
C
Y
S/D
BAL
Y
M
BAL 80% 40%
K
0
C+M
K
0
C
Y
M
C
K
M
BAL 80% 40%
Y
M
Y
C
M+Y
K
C
M
K
BAL 80% 40%
0
S/D
K
C
C+Y
BAL
S/D
Y
BAL
M
K
C
FIG. 1 C M Contenido en semillas de las variedades Murina, FIG. 3 K Distribución de calibres en las variedades 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D
Mor (Spring Sunshine) y Orri. Murina, Mor (Spring Sunshine) y Orri.
FIG. 2 Distribución calibres de la variedad Murina en FIG. 4 Evolución Índice de color (ICC) de las variedades
cuatro campañas y promedio. Murina, Mor (Spring Sunshine) y Orri.
FIG. 5 Evolución del contenido en zumo (%) de las
variedades Murina, Mor (Spring Sunshine) y Orri.
a la variedad de la cual procede (Murcott). ción, se puede so -
El índice de color (ICC) en el momento lu cionar con un tra-
óptimo de recolección es 12 (color naran- tamiento a princi-
ja cla ro). Esta coloración es prácticamente pios de julio con
idéntica a otras dos variedades que se co - auxinas de síntesis
mercializan actualmente en la misma épo - y compuestos ni -
ca: Orri y Mor (figura 4). La foto 13 com- tro genados, llegan-
para los colores de Murina y Orri. En ella do a incrementarse
se ob serva la similitud de color. un 20% el espesor
de la piel. En la foto 14 se puede ob servar rez. En promedio, el porcentaje de zumo
Espesor de la piel la diferencia de espesores entre Murina y de Mu rina en la campaña 2018/19 ha
Esta variedad presenta una piel fina y bri- Orri al respecto de este parámetro. sido del 56,3% mientras que en otras
llante que no es difícil de pelar. De prome- variedades de época de recolección
dio, el espesor de la piel varía entre 1,8 y Porcentaje de zumo similar fue del 52% en Mor y 55% en Orri
2 mm. Siendo prácticamente igual al de Murina presenta elevados porcentajes (figura 5).
las variedades Murcott y Mor. Sin embar- de zumo respecto a otras variedades de
go, Orri presenta una piel más gruesa, de mandarina. Durante cuatro campañas, Acidez
promedio el espesor de esta variedad es los valores de este parámetro han varia- Es una variedad que mantiene una óptima
2,5 mm. Si el grosor de la piel pudiera lle- do entre un 55% y un 60% cuando la acidez en el momento de su recolección,
gar a ser un problema en su comercializa- fruta está en su óptimo punto de madu- al rededor de 12 g/l. Este grado de acidez
VIDA RURAL 53
53
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Retiración - 28/04/2020 11:35:35 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Retiración - 28/04/2020 11:35:35 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Retiración - 28/04/2020 11:35:35 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
GG0635_Vida Rural 480 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Retiración - 28/04/2020 11:35:35 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times 0.5P Times 1P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%