Page 47 - MG304
P. 47
Pablo Muniesa, nuevo responsable
del equipo internacional Swine SGI World Meat
de Elanco Forum analiza
oportunidades
uniesa ha sido nombrado Inter-
national Swine SGI Leader, rol del sector
Mque asume junto con su actual
cargo de director general de Elanco carnico
en España y Portugal. De este equipo
forman parte también Namho Kim,
Roselle Cudal y Pedro Sánchez. Como esde la patronal cárnica
responsable del nuevo cargo, Muniesa ANICE, conscientes de
se ocupará de impulsar el conocimiento Dque las empresas españo-
e innovación más allá del desarrollo de las deben aprovechar las oportu-
productos, aportar valor a la comuni- nidades que se les ofrecen para
dad técnica internacional en el sector penetrar en nuevos mercados,
porcino, así como conseguir alianzas es- se han organizado junto a Ifema
tratégicas globales y potenciar oportuni- Madrid, Meat Attraction e ICEX,
dades de crecimiento en torno a nuevos una serie de encuentros en la an-
mercados geográficos. Al mismo tiempo, los que nos enfrentamos como sociedad. tesala de esta feria, bajo el título
continuará trabajando para conseguir el “Este nombramiento marca el inicio de “World Meat Forum”, en los que
propósito de Elanco de contribuir a la una etapa en la que seguimos apostando se han analizado los mercados
salud de los animales como parte de la por un sector tan importante como es internacionales más importantes
solución de algunos grandes desafíos a el porcino”, ha asegurado Muniesa. n para la industria cárnica. Entre los
mercados analizados se han abor-
dado las posibilidades comerciales
Juan Gallástegui, nuevo director para la industria cárnica en Japón,
Canadá, Vietnam y Filipinas. Se
trata de cuatro países en los que
general de CLUN las posibilidades a día de hoy y
también de cara al futuro ofrecen
buenas perspectivas para las em-
l Consejo Rector de CLUN ha de- presas españolas. Los operadores
cidido, por unanimidad, nombrar a españoles han participado en las
EJuan Gallástegui Baamonde como jornadas a través de la platafor-
nuevo director general de la cooperativa. ma digital de Meat Attraction,
Con este nombramiento del máximo LIVE Connect. “Es fundamental
responsable ejecutivo de la organiza- conocer profundamente el fun-
ción, CLUN continúa un proceso de re- cionamiento del sector en destino
novación de equipos en el que se creó y las necesidades específicas de
una nueva dirección de división láctea Blanco Purriños ha destacado que “el ob- los importadores, además de los
y se incorporaron varios responsables jetivo es avanzar en la profesionalización requisitos legales y autorizaciones
comerciales e industriales con amplia y modernización del área ejecutiva de la que hay que tener para poder ac-
experiencia en el sector. El nuevo di- cooperativa y Juan Gallástegui acreditó ceder a cada mercado de forma
rector general ha asumido las funciones estos años en CLUN una capacidad de específica”, ha destacado desde
que desde hace catorce meses ejercía gestión, de diálogo y de iniciativa que lo la asociación cárnica. n
un comité ejecutivo, del que él formaba hace idóneo para que abordemos nuevos
parte. El presidente de CLUN, José Ángel retos de futuro”. n
Enero / Febrero 2022 MUNDO GANADERO 47

