Nuevas variedades comerciales de maíz para grano de los ciclos 600 y 700

Nuevas variedades comerciales de maíz para grano de los ciclos 600 y 700

En este artículo se muestran los resultados de los ensayos de variedades de maíz para grano de los ciclos 600 y 700 (convencionales y transgénicas derivadas del evento MON 810) que se han evaluado en 2022 en el marco del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce).

Jordi Doltra, Elisa del Blanco, Roser Sayeras y Joan Serra. Secretaría técnica GENVCE– Cultivos Extensivos Sostenibles, IRTA Mas Badia.

 

Jordi Doltra, Elisa del Blanco, Roser Sayeras y Joan Serra. Secretaría técnica GENVCE– Cultivos Extensivos Sostenibles, IRTA Mas Badia.

En este grupo colaboran ins­titu­tos y servicios públicos de las co­mu­ni­dades autónomas don­de el cul­ti­vo del maíz para grano está más ex­ten­dido. A continuación se de­tallan los organismos participantes así como el téc­ni­co responsable en cada caso:
• Andalucía. Red Andaluza de Experi­men­tación Agraria (RAEA) – Instituto de Formación Agraria y Pesquera de An­da­lucía (Ifapa). Francisco Perea.
• Aragón. Centro de Transferencia Agro­alimentaria – Gobierno de Aragón (DGA). Mi­guel Gu­tiérrez.
• Castilla-La Mancha:
– Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal (Iriaf) – Junta de Comunidades de Cas­tilla-La Mancha. Rogelio Cor­ba­cho.
– Instituto Técnico Agronómico Pro­vincial de Albacete (ITAP) – Di­pu­ta­ción de Albacete. Horacio López y Fran­cis­co López.
• Castilla y León:
– Instituto Tecnológico Agrario de Cas­ti­lla y León (Itacyl). Gabriel Villa­ma­yor.
– Centro Tecnológico Agrario y Ali­mentario (Itagra). Jesús Laso.
• Cataluña. Institut de Recerca i Tec­no­lo­gia Agroalimentàries (IRTA) – Gene­ra­li­tat de Cataluña. Josep Anton Betbesé y Joan Serra.
• Madrid. Instituto Madrileño de In­ves­ti­gación y Desarrollo Rural, Agrario y Ali­mentario (Imidra) – Comunidad de Ma­drid. Alejandro Benito.
• Navarra. Instituto Navarro de Tec­no­lo­gías e Infraestructuras Agroalimentarias (Intia). José Miguel Bozal.

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