Reducción de antibióticos en ganadería a través de una alimentación basada en el uso de hongos y algas

Reducción de antibióticos en ganadería a través de una alimentación basada en el uso de hongos y algas

En la industria ganadera, el uso de antibióticos puede conducir a un aumento de la resistencia bacteriana en las granjas, lo que repercutirá directamente en el aumento de la mortalidad y provocará importantes pérdidas productivas, sanitarias y económicas en el sector.

El Grupo Operativo Micoalga-Feed tiene como objetivo reducir o eliminar el uso de antibióticos en la avicultura mediante el uso de una dieta basada en hongos y microalgas.

Para ello, las entidades implicadas en el proyecto han desarrollado un nuevo pienso funcional compuesto por moléculas activas extraídas de hongos y microalgas, las cuales han sido seleccionadas en función de sus actividades antibióticas, antiinflamatorias e inmunomoduladoras.

Ya puedes leer el artículo completo de Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA), Hifas Veterinary, Neoalgae y Grupo Uvesa pinchando en este enlace.

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