Prácticas correctas de higiene en la alimentación del caprino de leche

Prácticas correctas de higiene en la alimentación del caprino de leche

El sector caprino es uno de los sectores de la producción primaria que más ha evolucionado en los últimos años, tanto en el ámbito de la producción como de la comercialización y de acercamiento del producto al consumidor.

Manuel Fernández Vázquez, Ingeniero Agrónomo

 

Manuel Fernández Vázquez, Ingeniero Agrónomo

La producción de leche de cabra está muy concentrada en el sureste de la península y sometida a una profunda reforma, especialmente en el campo de la higiene y la seguridad alimentaria, cuyo objetivo es adaptarse a las nuevas exigencias del mercado.

Las ganaderías de caprino en España están orientadas principalmente a la producción de leche, la carne de caprino se considera en líneas generales, un producto secundario.

Según datos del Anuario de Estadística del MAPA, corresponde a la leche de vaca el 87% de la producción láctea, mientras que a la leche de oveja corresponde el 7%, y a la de cabra el 6% restante.

Si quieres seguir leyendo, pincha aquí: Alimentación caprino de leche.

 

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