olivar_biodiversidad (FILEminimizer)

Conservación y uso de la biodiversidad en olivo

Una serie de ensayos comparativos de variedades y selecciones de mejora, establecidos en diferentes condiciones agroclimáticas de Andalucía pretenden explotar una pequeña parte del enorme patrimonio de biodiversidad contenido en el Banco Mundial...

repilo_15 (FILEminimizer)

Gestión integrada del repilo en el olivar

El repilo del olivo produce fundamentalmente caída de hojas, con la consiguiente pérdida de producción y de desarrollo vegetativo. Se estima que la pérdida media de cosecha en España puede ser del 6%, aunque hay años con condiciones...

lepra_olivo (FILEminimizer)

La lepra del olivo, una enfermedad emergente

La lepra del olivo es una enfermedad fúngica, tradicionalmente asociada a la podredumbre y caída de frutos en otoño. Otros síntomas menos conocidos de la enfermedad, manchas necróticas en hojas y chancros de ramas, se han observado en los...

malherbologia (FILEminimizer)

La gestión integrada en la malherbología

La gestión integrada del control sobre las malas hierbas, que invaden los cultivos, agrupa todas las medidas fitotécnicas, para conseguir la minimización de los daños que pueden producir dichas especies indeseables en los...

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015