Análisis económico-financiero de las explotaciones porcinas en Galicia

El objetivo principal de este trabajo es presentar una caracterización de la situación económica-financiera de una muestra de las empresas que forman parte del sector de porcino en Galicia con datos de los años 2005 al 2010. La muestra está compuesta por las 32 empresas gallegas con CNAE 146 que figuran en el Sistema de Análisis de Balances Ibéricos (SABI). Los resultados de este análisis permiten obtener conclusiones significativas sobre la evolución en la comunidad autónoma que posee más explotaciones de España.

Según los datos del Anuario Estadístico del MARM (2010), Galicia cuenta con una estructura productiva de carne diferente a la media española, puesto que en España el porcino ocupa el primer lugar de modo destacado y en Galicia es el sector avícola con el 50% de la producción, el más importante. A pesar del descenso de un 13,2% sufrido en su producción total entre el año 2000 y el 2010, el porcino ocupa el tercer lugar con un 23% del total de la producción ganadera en Galicia tras el sector bovino que representa un 24%…

M. T. Fernández, E. López-Valeiras, E. Núñez y B. Romero.
Departamento de Economía Financiera y Contabilidad Facultade de Empresariais e Turismo Universidad de Vigo

Los ficheros adjuntos son visibles únicamente para usuarios registrados. Pulsa aquí para registrarte.

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2015