Page 10 - Unknown
P. 10
ENSAYOS
ENSAYOS
Evaluación de nuevas variedades de
cebada de primavera
Resumen de los resultados de la campaña 2023-24 os ensayos han sido realizados
y análisis conjunto con la campaña anterior en el marco de la red Genvce
(Gru po para la Evaluación de Nue
L vas Variedades de Cultivos Ex
t
ten sivos en España) por los si guien es
institutos de investigación autonó mi cos:
la Red Andaluza de Experimentación
Agraria (RAEA) (Ifapa, Alejandro Cas
tilla), el Centro de Transferencia Agro
ali mentaria del Gobierno de Aragón
(CTA, Miguel Gutiérrez), el Instituto
Regional de Investigación y Desarrollo
Agroalimentario y Forestal (Iriaf) de la
Junta de Comunidades de CastillaLa
Mancha (Iriaf, Rogelio Corbacho), el
Instituto Técnico Agronómico Provincial
de Albacete (ITAP, Francisco López), el
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla
y León (ItaCyL, Gabriel Villamayor), el
Centro Tecnológico Agrario y Alimentario
(Itagra, Jesús Laso), el Institut de Re cerca
i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA, Josep
Antón Betbesé y Joan Serra), el Centro de
Investigaciones Agrarias de Mabegondo
(CIAM, Luis Urquijo), el Cen tro de
Investigaciones Científicas y Tecnológicas
de Extremadura (Cicytex, Verónica Cruz),
el Instituto Madrileño de Investigación y
Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario
(Imidra, Alejandro Benito), el Instituto
Navarro de Tecnologías e In fraestructuras
Agroalimentarias (Intia, Jesús Goñi y
Jordi Doltra Bregón, Núria Guerrero Costa, Joan Serra Gironella y Roser Sayeras Oliveras. Amaia Caballero) y el Ins ti tuto Vasco de
Secretaría técnica de Genvce-IRTA Mas Badia. Investigación y De sarrollo Agrario (Neiker,
Juan Bautista Relloso).
En este artículo se presentan los resultados de los ensayos de nuevas Los trabajos realizados por Genvce han
variedades de cebada realizados en el marco de la red Genvce (Grupo para sido financiados por:
la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España), La Oficina Española de Variedades Ve
getales (OEVV) del Ministerio de Agri
durante las campañas, 2022/23 y 2023/24. cultura, Pesca y Alimentación (MAPA),
10 VIDA RURAL 1 marzo 2025