Page 10 - Unknown
P. 10

ENSAYOS
                                    ENSAYOS







             Evaluación de nuevas variedades de


             cebada de primavera








             Resumen de los resultados de la campaña 2023-24                             os ensayos han sido realizados
             y análisis conjunto con la campaña anterior                                 en el marco de la red Genvce
                                                                                         (Gru po para la Evaluación de Nue­

                                                                                   L vas Variedades de Cultivos Ex­
                                                                                                               t
                                                                                    ten sivos en España) por los si guien es
                                                                                    institutos de investigación autonó mi cos:
                                                                                    la Red Andaluza de Experimentación
                                                                                    Agraria (RAEA) (Ifapa, Alejandro Cas ­
                                                                                    tilla), el Centro de Transferencia Agro­
                                                                                    ali mentaria del Gobierno de Aragón
                                                                                    (CTA, Miguel Gutiérrez), el Instituto
                                                                                    Regional de Investigación y Desarrollo
                                                                                    Agroalimentario y Forestal (Iriaf) de la
                                                                                    Junta de Comunidades de Castilla­La
                                                                                    Mancha (Iriaf, Rogelio Corbacho), el
                                                                                    Instituto Técnico Agronómico Provincial
                                                                                    de Albacete (ITAP, Francisco López), el
                                                                                    Instituto Tecnológico Agrario de Castilla
                                                                                    y León (ItaCyL, Gabriel Villamayor), el
                                                                                    Centro Tecnológico Agrario y Alimentario
                                                                                    (Itagra, Jesús Laso), el Institut de Re cerca
                                                                                    i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA, Josep
                                                                                    Antón Betbesé y Joan Serra), el Centro de
                                                                                    Investigaciones Agrarias de Mabegondo
                                                                                    (CIAM, Luis Urquijo), el Cen tro de
                                                                                    Investigaciones Científicas y Tecnológicas
                                                                                    de Extremadura (Cicytex, Verónica Cruz),
                                                                                    el Instituto Madrileño de Investigación y
                                                                                    Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario
                                                                                    (Imidra, Alejandro Benito), el Instituto
                                                                                    Navarro de Tecnologías e In fraestructuras
                                                                                    Agroalimentarias (Intia, Jesús Goñi y
             Jordi Doltra Bregón, Núria Guerrero Costa, Joan Serra Gironella y Roser Sayeras Oliveras.  Amaia Caballero) y el Ins ti tuto Vasco de
             Secretaría técnica de Genvce-IRTA Mas Badia.                           Investigación y De sarrollo Agrario (Neiker,
                                                                                    Juan Bautista Relloso).
             En este artículo se presentan los resultados de los ensayos de nuevas   Los trabajos realizados por Genvce han

             variedades de cebada realizados en el marco de la red Genvce (Grupo para   sido financiados por:
             la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España),   ­  La Oficina Española de Variedades Ve­
                                                                                      getales (OEVV) del Ministerio de Agri­
             durante las campañas, 2022/23 y 2023/24.                                 cultura, Pesca y Alimentación (MAPA),



         10  VIDA RURAL  1  marzo  2025
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15