El FEGA confirma 42 Mhl de producción vitivinícola en la campaña 2015/16

El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) confirmó que las declaraciones a entrada en bodega de la producción de vino y mosto de la actual campaña 2015/16 se elevaron a 42 millones de hectolitros, que es también la cifra comunicada a Bruselas para calcular la producción vitivinícola comunitaria, que se elevó a 172,1 millones de hectolitros.

Un 88,6% del total correspondió a la producción de vino, con casi 37,2 Mhl y el 11,4% restante a mosto-zumo de uva, con 4,78 millones. Este volumen es 1,73 millones superior a la producción vitivinícola estimada  por el Ministerio de Agricultura en el mes de noviembre, hasta 40,27 Mhl, un 9,3% menos que en 2014/15,  procedentes de una cosecha de casi 5,45 millones de toneladas de uva de vinificación, un 7,8% inferior a la del año anterior.

 

Del volumen total declarado de producción de vino, unos 15,17 Mhl corresponden a vino con DOP; algo más de 4,21 Mhl vinos con IGP; por encima de 6,47 Mhl vinos varietales sin DOP e IGP; 11,23 Mhl vinos sin indicación geográfica (antiguos vinos de mesa) y 129.936 hl otros vinos (de licor, aromatizados, generosos…).

 

En cuanto a los mostos sin concentrar, además de casi 4,2 Mhl de mostos sin IG, hay que sumar 104.592 de mostos con DOP; otros 45.341 hl de mostos con IGP; 244.781 hl de mostos varietales sin DOP/IGP y 191109 hl de otros vinos, así como otros productos, como 120.753 hl de mostos concentrados; 25.902 hl de mostos concentrados rectificados y 70.376 hl de zumo de uva.

 


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