Zoetis y Nuzoa acercan las novedades en la legislación veterinaria a los profesionales segovianos de vacuno

Zoetis celebró una jornada dirigida a veterinarios de vacuno de cebo de Segovia, compuesta por una exposición y mesa redonda, sobre las novedades en la legislación veterinaria (prescripción de medicamentos veterinarios derivados de la entrada en vigor del nuevo Reglamento 2019/6 el pasado 28 de enero). Todo ello, con la colaboración de su distribuidor Nuzoa. 

Zoetis y Nuzoa acercan las novedades en la legislación veterinaria a los profesionales segovianos de vacuno

La formación fue impartida por Manuela Jiménez, Marketing Manager de Rumiantes y Equino, y Cándido Peñalba, Área Manager de Rumiantes, ambos de Zoetis España, en las instalaciones de Nuzoa en Valverde del Majano, Segovia.

El tema principal de la sesión fue cómo hacer una prescripción correcta y responsable de los medicamentos veterinarios, y en especial de los antimicrobianos. Así, se repasaron las principales novedades en cuanto a los datos que debe contemplar ahora las recetas veterinarias, así como otras cuestiones relativas a la propia prescripción y que afectan directamente al veterinario prescriptor.

Zoetis también aportó las herramientas y servicios para hacer un correcto diagnóstico, que pone a disposición de los profesionales con el fin de facilitar su labor diaria.

Con este tipo de reuniones formativas, Zoetis refuerza su compromiso con los veterinarios a los que quiere ofrecer, más allá de productos de alta calidad, información y servicios de apoyo para el desempeño de su profesión.

En el caso concreto de los antibióticos, la compañía apuesta por su uso “tan poco como sea posible, tanto como sea necesario” y ofrece formación tanto a veterinarios como ganaderos para racionalizar el uso de estas valiosas herramientas terapéuticas y emplearlas de manera responsable.

Según Zoetis, el diagnóstico y la prevención juegan un papel muy importante en este uso responsable, siendo necesaria también la estrecha colaboración entre veterinarios y productores, con el fin último de preservar la salud de los animales y garantizar la seguridad alimentaria.

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