Agenda 

WOOE entrega sus premios Delicatessen with Olive Oil

El certamen World Olive Oil Exhibition dió a conocer ayer los galardonados de la segunda edición de los premios Delicatessen with Olive Oil, que tienen como objetivo reconocer la calidad de aquellos productos que utilizan el aceite de oliva como ingrediente.

Los ganadores han sido seleccionados de entre medio centenar de muestras aceptadas. En esta edición, procedentes de Andalucía, Cantabria, Comunidad Valenciana, Castilla – La Mancha, Extremadura, Madrid y Murcia.

La entrega de premios tuvo lugar hoy dentro del marco de la WOOE y corrió a cargo del periodista y presentador Pedro Carreño. Todos los productos premiados y presentados al concurso están expuestos durante el Encuentro Internacional del Aceite de Oliva en IFEMA.

 Categorías y premiados

Aceite de oliva como ingrediente principal

El primer premio ha sido concedido a Umbra esencia de bosque, de la almazara De Ortegas. Uno de los dos segundos premios es para Elayo por sus Perlas de AOVE, y el otro, para el Caviar de AOVE de Olisierra. El tercer premio, accésit, es para la Jalea de AOVE con naranja de Aceite Novecientos.

Aceite de oliva como ingrediente mejorante

La organización ha considerado oportuno establecer dos primeros premios en esta categoría. Uno de ellos es para la Crema untable de Cacao, Avellanas y Aceite de Oliva Virgen Extra de Sacesa Selección, y el otro, para el Oleocao de Oleícola de Jaén.

El segundo ha sido para las Patatas fritas San Nicasio de San Nicasio y el tercero, accésit, para la Mermelada con espiritulina de la Almazara Molero Mazas.

Aceite de oliva como elemento de conservación

El primer premio se ha concedido a la Serie Rosa Edición Limitada de las Anchoas Codesa. La Torta de aceite de Viena La Baguette & Viena La Cremse ha quedado con el segundo. Y el tercero es un accésit compartido entre Quesos Romero Ocaña y Quesos Cristo del Prado y Valdehierro por sendos quesos en aceite presentados.

Cosméticos y productos de belleza (no comestibles)

El primer galardón ha sido concedido a Notaliv por su Agua micelar bifásica AOVE. El segundo, a La Chinata por su Aceite milagroso.

 Premio especial a la innovación

El jurado, parte de la organización de la WOOE, ha establecido un premio especial a la innovación a los Lápices de cacao y aceite de oliva de Picuélite.

 

Noticias relacionadas

Copyright ©Eumedia,S.A. 2018