Piden la incorporación de la asignatura de nutrición como obligatoria en primaria y secundaria

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) forma parte del grupo de las 16 asociaciones del sector primario, la industria alimentaria, distribución, chefs y padres de alumnos, que se han unido al proyecto Eduksano con el objetivo de que se incorpore la asignatura de nutrición como obligatoria en los planes de estudio de primaria y secundaria.

Arvi, la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo, es la impulsora de este proyecto al que se han sumado las organizaciones para promover la alimentación saludable a través de la educación como medio de favorecer que las futuras generaciones adopten una dieta saludable que ponga freno a problemas como al sobrepeso y la creciente obesidad infantil, y para reconducir los malos hábitos alimentarios de buena parte de la población española.

Entre las actividades previstas por las asociaciones, destacan un estudio comparativo del modelo japonés y la elaboración de un informe independiente sobre la dieta de los españoles y la incidencia del nivel de consumo de alimentos básicos y saludables en aspectos como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares o la diabetes.

 

 

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