ORIGEN, la Revista del Sabor Rural, celebra su número 100 como referente de la buena mesa española

ORIGEN, La Revista del Sabor Rural, referente de la gastronomía española y los productos de calidad diferenciada, celebra hoy en el Hotel Las Letras de Madrid, junto a más de 200 invitados, la edición de su número 100.

ORIGEN, la Revista del Sabor Rural, celebra su número 100 como referente de la buena mesa española

Con motivo de este aniversario, y por primera vez en sus 15 años de existencia, la revista ha querido entregar los ‘Premios Cien por Cien Origen’, como reconocimiento a productores, cocineros, sumilleres y promotores de la gastronomía española, protagonistas de excepción de sus páginas durante todos estos años. Unos galardones que son el resultado de una votación efectuada entre la Dirección, la Redacción y los colaboradores de la publicación.

En este sentido, por su maravillosa labor a la hora de vincular el origen y el medio rural con un producto extraordinario, Castillo de Canena y Granja Cantagrullas se han alzado c6on el premio y el accésit, respectivamente, a ‘Mejor Productor’.

En la categoría de ‘Mejor Iniciativa Agroalimentaria’, La Finca de Jiménez Barbero y El Día del Mercado de la Cámara Agraria de Madrid reciben el premio y accésit, respectivamente, por su capacidad de innovación y de adaptación a las nuevas tendencias que impulsan el sector agroalimentario.

Por su parte, el reconocido enólogo Raúl Pérez y el proyecto Envínate, ambos comprometidos con la tierra y los viticultores locales para lograr el equilibrio perfecto en sus vinos, son los ganadores del premio y accésit al ‘Mejor Enólogo Sumiller’.

Por último, los cocineros Fernando del Cerro, de Casa José de Aranjuez (Madrid), y Charo Carmona, de Arte de Cozina de Antequera (Málaga), han sido galardonados con el premio y accésit a ‘Mejor Jefe de Cocina’, por su pasión, respeto y exquisito tratamiento del producto.

Además de estos galardones, durante el evento se van a analizar las últimas tendencias alimentarias en un apasionante debate en el que participan José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Belén Barreiro, socióloga y directora de 40dB; y Eugenio Occhialini, presidente de Eumedia y director de ORIGEN.

Finalmente, brindaremos por la imparable evolución de los productos españoles hacia la excelencia, por el incansable trabajo de nuestros agricultores, ganaderos y pescadores, por el buen hacer de cocineros y sumilleres y por el talento visionario de quienes son capaces de innovar en un sector donde tradición y vanguardia se dan la mano.

Por otros 100 números de ORIGEN. ¡Salud!

#somosORIGEN / #CienporCienOrigen / #ApostamosPorLoRural

 la

Desarrollado por eMutation New Media.