Nutrifluid Impulse, la gama de fertilizantes líquidos de Fertiberia Tech con tecnología eON

La nueva gama de fertilizantes líquidos de Fertiberia Tech Nutrifluid Impulse, que ya se encuentra disponible en el mercado, incorpora la tecnología exclusiva eON que ayuda a mejorar las producciones, rendimientos y la calidad de todo tipo de cultivos.

Nutrifluid Impulse, la gama de fertilizantes líquidos de Fertiberia Tech con tecnología eON

Presentado a comienzos de este año en la Península Ibérica, Nutrifluid Impulse ha entrando con fuerza en el segmento de los abonos líquidos para fertirrigación para cultivos especializados, tanto al aire libre como en invernadero.

Constituida por la unión de moléculas polianiónicas activadas que funcionan como un impulsor energético, la tecnología eON favorece que el fertilizante disuelto en el agua de riego permanezca retenido en el entorno del bulbo húmedo, mejorando la distribución de los nutrientes que están mas disponibles para las raíces, lo que supone un aumento de la eficiencia del riego.

Esta tecnología permite mejorar la respuesta de los cultivos, reduciendo la cantidad de energía que la planta necesita para la absorción de nutrientes. Además, se consigue optimizar el balance energético en las reacciones de la biosíntesis de las proteínas y se mejora la capacidad de fotosíntesis de las plantas.

Entre otras ventajas, eON aporta energía extra disponible que la planta puede usar como energía de activación, activa los procesos de formación de enzimas que favorecen el crecimiento de las plantas, mejorando el balance energía/reacción, yregula los procesos que permiten la correcta distribución de los azúcares de reserva hacia los tejidos productivos (semillas, frutos, tubérculos, etc.), constituyendo un potente estimulador de la síntesis y acumulación de proteínas, repercutiendo de una manera directa en la eficiencia del nitrógeno aportado.

El producto ya ha sido testado en olivar, tomate y peral con resultados muy positivos a lo largo de varias campañas. En los tres cultivos se ha constatado un aumento de la producción final, una mejora de la calidad de los frutos y un incremento importante de la rentabilidad del cultivo.

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