Madrid acogerá el VII Encuentro de la Almendra y la Avellana

Madrid acogerá el VII Encuentro de la Almendra y la Avellana

El VII Encuentro de la Almendra y la Avellana se celebrará el próximo 3 de octubre en el CaixaForum Madrid, una jornada que este año coincide con la conmemoración del 75 aniversario de SAB-Almendrave, organizadora del evento.

PROGRAMA

Presentación de la Jornada y acto conmemorativo 75º Aniversario. Inaugura Pere Ferré, presidente de la SAB-Almendrave.

Mesa redonda sobre los retos estratégicos del sector.  Participan Goretti Guasch, executive director at International Nut and Dried Fruit, y Juan Francisco Martínez, director general Mincotur, moderados por Gaspar Alapont, vicepresidente 1º SAB-Almendrave.

Mesa coloquio sobre el almendro, un sector sostenible e innovador. Participan Fabienne Monning,  Asuntos Gubernamentales y Sostenibilidad de BASF: Productos fitosanitarios en un sistema de producción sostenible.
Joan Girona i Gomis, investigador senior del Programa Uso Eficiente del Agua en Agricultura.
IRTA: Uso responsable y eficiente del agua.
Eva Sánchez Rodríguez, directora técnica de la empresa Bisari Agroinnovation: Sistema de
polinización electroestática.
Moderados por Dimas Antúnez, SAB-Almendrave

Mesa redonda sobre nuevas tendencias en los mercados de frutos secos. Con la participación de Rubén Moreno, secretario general de Produlce; Natalia Berenguer, presidenta SomosVegetales (PC) y Alfredo Avendaño, responsable Bühler Sortex Iberia. Modera Ricard Cisteré, SAB-Almendrave.

Ponencia sobre la inteligencia artificial y monitoreo automático en la calidad de la almendra, por Rubén Sánchez, founder & CEO Roguan Engineering, SLU.

Mesa debate sobre el mercado de la almendra, con Richard Waycott, presidente & CEO Almond Board of California; Tim Jackson, chief executive Officer Almond Board of Australia; Antonio Pont Soriano, presidente de Aeofruse; Ignacio Valcárcel, secretario tesorerode SAB-Almendrave; Ferrán Huguet, director general del Grupo Unió; y Joana Araújo, del Centro Nacional de Competencias de Frutos Secos de Portugal CNCFS. Modera Mª José Llopis, vicepresidenta 2ª SAB-Almendrave

En el acto de clausura se procederá a la entrega de medallas de la SAB- Almendrave.

Desarrollado por eMutation New Media.