Certis y Belchim Crop Protection organizan los días 6 y 7 de abril la jornada “Hacia la citricultura del futuro”

Certis España y Belchim Crop Protection organizan los días 6 y 7 abril una jornada conjunta titulada “Hacia la citricultura del futuro”, en la que se tratarán los aspectos clave que, sin duda, marcarán el futuro del sector de los cítricos: nuevas exigencias del mercado, plagas emergentes, sostenibilidad, diferenciación, inversiones en I+D y líneas maestras de la transformación del sector.

Certis y Belchim Crop Protection organizan los días 6 y 7 de abril la jornada “Hacia la citricultura del futuro”

El evento tendrá lugar en la finca Sinyent de Ava-Asaja, ubicada en Polinyà de Xúquer (Valencia), bajo invitación con el objetivo de cumplir con las medidas sanitarias debidas al SARS COV-2.

El sector de los cítricos se encuentra inmerso en una época de muchos e importantes cambios, lo cual implica grandes desafíos para los agricultores y el resto de profesionales implicados. En línea con el compromiso de Certis y Belchim Crop Protection de aportar soluciones y proporcionar las mejores herramientas al sector agrícola, nace el evento conjunto “Hacia la citricultura del futuro”.

El propósito con esta jornada es aportar conocimientos y promocionar, de forma amena y fomentando el debate y la participación, los últimos avances, herramientas y productos, así como la estrategias y políticas más eficaces para transformar la citricultura en un sector moderno, digitalizado, sostenible, ecológico, productivo y rentable.

En ambos días las jornada dará comienzo a las 9.30h con la recogida de acreditaciones y material por parte de los asistentes.

Con el fin de crear un evento lo más interesante, provechoso y dinámico posible, así como facilitar su seguimiento, la jornada se divide en seis charlas dirigidas por diferentes expertos, ubicadas en media docena de carpas distribuidas en las parcelas demostrativas de la finca Sinyent.

Para que todos los asistentes puedan visitar las seis carpas, se organizarán grupos de unas 30 personas, que seguirán el recorrido indicado por el personal de ambas empresas. Las temáticas de cada una de las carpas, así como el experto encargado de dar la charla en la correspondiente carpa serán las siguientes:

  • Emergencia de nuevas plagas en cítricos. Vicente Navarra (UPV). Soluciones sostenibles, aportadas por ambas empresas.
  • Nuevas herramientas acaricidas en cítricos. Francisco Ferragut (UPV). Importancia del manejo de resistencias y principales acaricidas.
  • Optimización de la pulverización frente a las plagas en cítricos. Patricia Chueca (IVIA) y Máñez y Lozano.
  • Importancia de la nutrición y bioestimulación en cítricos. Antonio Lidón (UPV). Nueva tecnología de levaduras de Certis.
  • Growing For The Future: La propuesta de valor y futuro. Mª Eugenia Rodrigo (UPV). Nuevas soluciones Bio-racionales de Certis en cítricos: el nuevo insecticida y acaricida ecológico en cítricos Sonar y la ampliación de etiqueta en cítricos de Botanigard.
  • Nuevas soluciones en el control de malas hierbas. Diego Gómez de Barreda (UPV). Manejo sostenible de malas hierbas con Belchim Crop Protection. Beloukha y Gozai, herbicidas de futuro en cítricos.

Al finalizar el recorrido por cada una de las carpas, los asistentes podrán asistir “in situ” a un taller demostrativo de sistemas de pulverización en cítricos impartido por el equipo de Patricia Chueca del IVIA y por la empresa Máñez y Lozano.

Al finalizar el evento, los asistentes podrán degustar una paella valenciana, elaborada por expertos cocineros arroceros de la región.

Aquellas personas que no puedan asistir presencialmente tendrán la oportunidad de seguir las distintas ponencias en formato online, a través de los canales de Youtube de Certis y Belchim Crop Protection, el día 7 a partir de las 10.30h. Para seguir la retransmisión de la jornada, es necesaria la inscripción previa a través del este enlace.

 

Desarrollado por eMutation New Media.