Más de 200 profesionales asisten en Lleida a la IV edición del Plan STAR Porcino
La jornada comenzó con la intervención de Carlos Buxadé, catedrático de Producción Animal de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid y director de Mundo Ganadero, quien incidió en la necesidad de reconducir la dependencia de nuestro sector porcino de la Unión Europea.
Asimismo, destacó que, a nivel profesional, las explotaciones han de optimizar su dimensión para conseguir la adecuada dilución de los costes fijos y apostó por orientar la producción porcina hacia mercados que den valor añadido, optimizando de esta manera el binomio coste/calidad, etc.
A continuación, se encuentran los enlaces a las ponencias presentadas en la Jornada Técnica de la cuarta edición del Plan STAR-Porcino, que tuvo lugar el pasado 26 de febrero en Alcarrás (Lleida).
- Vacunación intradérmica-Marta Jiménez
- Higiene y paneles de PP-Rotecna
- Alimentación de la cerda moderna-José Angel López
- Realidad económica en Producción Porcina-SIP
- La gestión y tratamiento de purines-A. Bonmatí