HIP – Horeca Professional Expo se celebrará a finales de marzo

La situación epidemiológica actual con la tercera ola de la pandemia y el pico de contagios previsto para la primera semana de febrero han empujado a la organización a trasladar la celebración de HIP - Horeca Professional Expo del 22 al 24 de marzo, en el recinto de IFEMA, Madrid.

HIP – Horeca Professional Expo se celebrará a finales de marzo

Durante la reunión del segundo Consejo Asesor, celebrado esta semana en IFEMA, líderes de toda la cadena de valor de la hostelería, junto con las principales patronales y asociaciones del sector, han decidido retrasar la celebración de HIP2021 al mes de marzo, coincidiendo con el final de la tercera ola de la pandemia.

Ante esta situación, las organizaciones que forman parte del Consejo Asesor de HIP, entre las que figuran firmas líderes como CaixaBank, Calidad Pascual, Campofrío, Dbmark, Fagor Industrial, GB Foods, General Fruit, Heineken, Makro,Oms y Viñas, Rational, oWinterhalter, entre muchas otras, así como patronales y asociaciones como Hostelería de España, Marcas de Restauración, Hostelería de Madrid o Facyre, han acordado que la celebración de HIP es necesaria para ayudar a la recuperación del sector y que, por ello, es mejor esperar unas semanas a que pase el pico de contagios de la tercera ola para llevarla a cabo.

“El sector de la hostelería necesita un punto de encuentro en el que reunirse, definir las estrategias para su reactivación e impulsar la recuperación de la hostelería en nuestro país. Y retrasar la edición al mes de marzo es la mejor opción para que muchos más profesionales del sector puedan asistir a la cita”, ha señalado Manuel Bueno, director de HIP – Horeca Professional Expo.

Hasta el momento, ya son más de 300 firmas expositoras las que han confirmado su participación en HIP2021 como punto de encuentro en el que impulsar la recuperación de la hostelería española a través de susúltimas innovaciones y soluciones en alimentación y bebidas, maquinaria, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, tecnología, higiene, packaging y nuevos conceptos para cualquier negocio Horeca: hotelería, restauración, bar y cafetería, delivery, colectividades, catering, ocio y sociosanitario.

Además, más de 400 expertos internacionales aportarán su visión sobre el futuro del sector Horeca después de la pandemia y sus estrategias y casos de éxito para afrontar la situación actual en el Hospitality 4.0 Congress. “El número de inscripciones sigue a buen ritmo, ya que más de 8.000 profesionales del sector Horeca ya se han inscrito en HIP para descubrir nuevas soluciones y estrategias para reactivar sus negocios”, ha añadido Manuel Bueno.

“HIP 2021 se celebrará de forma 100% presencial, es por ello que IFEMA y NEBEXT hemos trabajado enel desarrollo de un extenso protocolo de medidas de prevención, seguridade higiene extraordinarias que van más allá de las exigidas por las autoridadessanitarias, con el fin de crear un entorno de negocios seguro”, ha apuntado Carlos González, director de Desarrollo de Negocio de IFEMA.

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