Futureco Bioscience acredita su laboratorio de análisis químico

El Laboratorio de Análisis Químico interno a Futureco Bioscience ha superado la auditoría realizada por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC), recibiendo como resultado su certificado con la acreditación ISO 17025. Esta acreditación determina que el laboratorio supera una serie de requisitos técnicos a la hora de llevar a cabo los ensayos y calibraciones que realiza a diario, respaldando las competencias técnicas de Futureco Bioscience y la fiabilidad de los resultados obtenidos.

Futureco Bioscience acredita su laboratorio de análisis químico

Futureco Bioscience obtiene con este reconocimiento además la capacidad de proporcionar autónomamente los certificados de análisis de sus productos, sin necesidad de recurrir a entidades externas, tanto a nivel nacional como internacional según los Acuerdos Multilaterales de Reconocimiento (MLA) que ENAC ha firmado en el seno de las organizaciones internacionales EA (European Cooperation for Accreditation) e ILAC (International Laboratories Accreditation Cooperation), facilitando las tareas de exportación de los productos en mercados internacionales.

“Futureco Bioscience es una empresa agrobiotecnológica dedicada a la investigación y a la innovación de productos ecológicos para la protección y nutrición de los cultivos. La acreditación de los métodos de análisis químicos no solo es una herramienta excelente para garantizar al cliente la composición de nuestros productos, sino que nos ayuda a consolidar nuestro proceso de mejora continua, y a reforzar dos de los conceptos clave de la filosofía de nuestra marca: alta calidad y planteamiento in house«, explica Rafael Juncosa, presidente y CEO de Futureco Bioscience.

Dentro del alcance de la acreditación se encuentran los ensayos para la determinación y cuantificación de nutrientes y oligoelementos. En detalle, el análisis de 16 aminoácidos libres mediante la cromatografía de líquidos, los análisis fisicoquímicos del contenido de nitrógeno y carbono total, y el contenido (total y soluble) de 11 elementos nutricionales, como el hierro, el calcio y el potasio, mediante métodos basados en técnicas de espectrometría atómica.

 

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