Transformación tecnológica del sector agroalimentario en el foro Transfiere

Transformación tecnológica del sector agroalimentario en el foro Transfiere

Con motivo de la próxima celebración de Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación -12 y 13 de febrero en FYCMA (Málaga)-, tendrán lugar dos paneles temáticos sobre la transformación tecnológica del sector agroalimentario.

El primer panel se desarrollará bajo el lema: Sostenibilidad y digitalización «El papel de la innovación en la futura PAC», moderado por la periodista Silvia Soria.

Intervienen:

  • Pedro Gallardo. Vicepresidente de ASAJA y presidente de ALAS
  • Regina Monsalve. Presidenta Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón (COITAVC).
  • Jose Palha. Presidente de Associação Nacional de Produtores de Cereais (ANPOC).
  • Pilar Gimenez. Directora Asuntos Corporativos y Reglamentarios en Syngenta.
  • José Luis Estrella. Director General de Hispatec.

El segundo analizará el estado de la investigación española en el sector agroalimentario con la presentación de nuevos proyectos y casos de éxito de la Universidad de Córdoba (UCO):

Biorefinería de residuos agroalimentarios. Obtención de productos de alto valor añadido.

– Desarrollo de nuevas variedades de espárrago y garbanzo.

Las técnicas ómicas en programas de mejora forestal, caracterización de alérgenos y trazabilidad alimentaria.

Innolivar: innovación y tecnología para un olivar sostenible.

Films alimentarios: El nuevo destino de los residuos agrícolas.

– Aplicación web, basada en modelos de microbiología predictiva, para estimar la vida comercial y riesgo microbiológico de los alimentos.

Finalizará con la presentación de Aguacavalue: “Revalorización de Subproductos de Aguacate en Nutrición animal, Nutracéuticos y Cosmacéuticos”, a cargo de Llanos Andújar. Técnico I+D+i del Grupo La Caña.