El Consejo de Interprofesionales Agroalimentarias informa favorablemente de la nueva extensión de norma para el ibérico

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, presidió el pasado 27 de septiembre,  la reunión del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, en el que se ha informado favorablemente la extensión de norma al conjunto del sector del cerdo ibérico, del acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI).

El Consejo de Interprofesionales Agroalimentarias informa favorablemente de la nueva extensión de norma para el ibérico

Las acciones propuestas en esta extensión de norma se centran en la realización de actividades de promoción de los productos ibéricos para aumentar su consumo, el apoyo a la investigación, el desarrollo e innovación tecnológica; así como para la obtención de datos del sector para la mejora de la transparencia y del conocimiento de las producciones y los mercados.

También contemplan el mantenimiento, desarrollo y mejora del sistema informático del sector (Web ÍTACA-TRIP) para mejorar la trazabilidad y la calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

Esta es la cuarta extensión de norma gestionada por ASICI, cuya duración será de cinco años a partir de su entrada en vigor mediante la publicación de la correspondiente Orden ministerial.

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