Ecoculture consigue un 50% más de cuajado y menor caída de aguacate en fase de engorde

Con el adelanto de la fecha de floración del aguacate Hass, aumentan las probabilidades de que la flor quede expuesta a jornadas frías o lluviosas y existan problemas de polinización y un riesgo de que la fruta no cuaje adecuadamente. Ecoculture Biosciences consigue casi un 50% más de frutos cuajados y menor caída de fruto en la fase de engorde con CalFlux y XStress.

Ecoculture consigue un 50% más de cuajado y menor caída de aguacate en fase de engorde

El programa de Ecoculture Biosciences para aguacate busca el aumento de la cosecha a través de una mayor comprensión del crecimiento y de cómo este es afectado por los diversos factores ambientales. Dentro de este programa, y para solucionar estos problemas de estrés (caída de fruto), conviene realizar una aplicación de CalFlux al final de la fase de floración e inicio del cuajado, actuando como un fijador de los pequeños frutos en la panícula. De este modo, se consigue un mayor ratio de éxito, con frutos mejor desarrollados, mayor peso y menor índice de desórdenes fisiológicos, enfermedades y deshidratación en fases posteriores. Gracias a su pH ácido, se posibilita su uso mezclado con la mayoría de fitosanitarios y abonos foliares.

CalFlux mejora la estructura de la pared celular, el tamaño, la calidad, la homogeneidad y el color del fruto, estando demostrada su eficacia en condiciones ambientales adversas como pueden ser las temperaturas extremas, el exceso o falta de agua, condiciones de iluminación pobre o excesiva o salinidad, factores todos ellos que llevan generalmente a la pérdida de flores y frutos.

En un segunda aplicación con CalFlux desde Ecoculture recomiendan añadir XStress para potenciar el efecto de permanencia del fruto en la panícula. Esta es una potente tecnología antiestrés que reduce de manera considerable los efectos negativos que este produce en la planta, como es el aborto de frutos en la fase inicial del cuajado.

Posteriormente, conviene realizar otras aplicaciones de forma regular desde la brotación con la finalidad de reducir los efectos del estrés ambiental, y dos más antes de la cosecha, para mejorar la condición poscosecha de la fruta recolectada.

 

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