Page 1 - VR518-almendro
P. 1

2%
 2%
   VR518 dossier_almendro (A3).qxp:BASE  27/06/22  15:28  Página 46
                                                                                                                         VR518 dossier_intro (A5).qxp:BASE  27/06/22  11:46  Página 23
 3%
 3%
 4%
 4%
 5%
 5%
 M
 Y
 K
 M+Y
 C
 0
 0
 K
 C
 M
 BAL 80% 40%
 BAL 80% 40%
 Y
 S/D
 K
 C
 K
 C+Y
 Y
 BAL
 S/D
 K
 Y
 BAL
 C
 C
 M
 M
 M
                                           BAL 80% 40%
                                          Y
                                                     K
                                                   0
                                   K
                                C+M
                                       M
                                     C
                                                                     C+Y
                                                                 S/D
                                                                          C
                                                                        K
                                                          M
                                                       C
                                                              BAL
                                                            Y
 C
 K
     Y
  M
 BAL
 Y
 K
 S/D
                       Y
                     M
                            S/D
                         BAL
              0
      BAL 80% 40%
                   C
                K
 K
 C
 M
 C
 S/D
 BAL
 K
 C+Y
 C
 K
 0
 M
 BAL
 Y
 M+Y
 S/D
 Y
 C
 M
 C+M
 K
 0
 K
 Y
 BAL 80% 40%
 C
 C
 M
 K
 BAL
 S/D
 M
 Y
 C
 M
 Y
 K
 Y
 BAL 80% 40%
 0
 BAL
 C+M
 K
 C
 K
 M
 S/D
 C
 C
 K
 Y
 M
 0
 Y
 BAL 80% 40%
 BAL 80% 40%
 Y
 K
 BAL
 S/D
 M
 C
 K
                                ESPECIAL AGRICULTURA ECOLÓGICA                            K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
                                                                                                                                    Insecticida-acaricida microbiológico a base
                                                                                                                                    Insecticida-acaricida                        micr      obiológico              a base
          Bases para el cultivo                                                                                                        de                                                 cepa A        TCC 74040
                                                                                                                                       de Beauveria bassiana cepa ATCC 74040
          del almendro en ecológico                                                                                                Registrado para el control de la mosca del olivo
          Estrategias para la mejora de la fertilidad del suelo y relaciones biológicas planta-patógeno
          B. Bielsa y M.J. Rubio-Cabetas .
                                1,2
                1
          1  Departamento de Ciencia Vegetal, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Zaragoza.
          2  Instituto Agroalimentario de Aragón–IA2 (CITA-Universidad de Zaragoza), Zaragoza.
          La almendricultura ecológica se
          puede definir como un
          compendio de técnicas
          agrícolas que restringe el uso
          de productos químicos de
          síntesis, como fertilizantes o
          plaguicidas, con el objetivo de
          preservar el medio ambiente,
          mantener o aumentar la
          fertilidad del suelo, haciendo
          más sostenible la gestión del
          cultivo y proporcionando
          almendras con todas sus
          propiedades naturales. En este
          artículo se analizan las claves
          para conseguir estos objetivos
          en un cultivo ecológico de
          almendro.
         E     n la Unión Europea existe una es -
               tric ta normativa que permite contro-
               lar y garantizar una correcta gestión
               del cultivo en ecológico. El 1 de
          ene ro de 2022 entró en vigor el Re gla -
          mento (UE) 2018/848 sobre producción
          ecológica y etiquetado de los productos                                                                             MÁS INFORMACIÓN
          ecológicos, por el que se derogó el Re -
                                                                                                                              +34 934 44 75 97
                                                                                                                              oficina.tecnica@cbciberia.es
                                                                                                                                                                                                                 Más información
      46 VIDA RURAL
 17803_Vida Rural 518 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Impresión de blanco - 28/06/2022 10:50:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 17803_Vida Rural 518 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Impresión de blanco - 28/06/2022 10:50:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 17803_Vida Rural 518 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Impresión de blanco - 28/06/2022 10:50:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 17803_Vida Rural 518 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Impresión de blanco - 28/06/2022 10:50:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 Times
 4 P  Times 0.5P 1P Times          Lin+
 Times
 Plate Control Strip  2 P Times 1 P Times  Times 2P  Process
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  0.5 P  Times 4P
 V13.0g (pdf)
 Suprasetter
 Xinggraphics
 Primus+  1/17  0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   1   2   3   4   5   6