Bejo analiza las claves en el manejo de la cebolla para conservación

Cerca de cuarenta profesionales del sector, entre productores, comercializadores y técnicos, asistieron el pasado miércoles 28 de julio al webinar organizado por Bejo sobre las claves en el manejo de la cebolla para conservación.

Bejo analiza las claves en el manejo de la cebolla para conservación

Dentro del contexto internacional de la comercialización de cebolla con conexiones a nivel global, se hace necesario dar valor a la cebolla española. Para ello se trataron diversos aspectos del cultivo que son controlables por el productor para conseguir cebolla totalmente sana hasta del mes de mayo, tratando entre otros temas uno tan importante como los daños internos.

Las ponencias comenzaron con José Ramírez (Bejo), que introdujo la reunión exponiendo los objetivos y la finalidad del encuentro. Le siguió Luis Fernando Rubio (Asociación de Productores Procecam), quien analizó el contexto nacional e internacional, y posteriormente tomó la palabra Moisés González (Coovimag) para puntualizar sobre la fertilización, riegos y tratamientos.

El webinar continuó con una ponencia de José Francisco Garde (Agroveyca), que profundizó en la importancia técnica de la programación, y por último, Pedro María Jurado (Bejo) cerró el turno de ponencias con los importantes aspectos relativos a la cosecha previos a la entrada en el almacén.

Entre otras prácticas los expertos recomiendan evitar los excesos de nitrógeno al final del ciclo, evitar los excesos en irrigación durante la fase de maduración y favorecer la curación y secado de las hojas y bulbos previos al almacenaje incluso con aire forzado.

 

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