Azucarera concluye la campaña 2016/17 en la zona Norte, con más de 1,6 Mt de remolacha molturada

Azucarera concluye la campaña 2016/17 en la zona Norte, con más de 1,6 Mt de remolacha molturada

La empresa Azucarera finalizó la campaña remolachera 2016/2017 en la zona Norte, tras la conclusión del segundo periodo de recepción y molturación en la fábrica de La Bañeza (León), en el que se obtuvo un 18,4% de polarización o riqueza sacárica.

La campaña, iniciada el 10 de octubre, cerró con un aforo total de 1.615.068 t de raíz, procedentes de una superficie de 18.224 hectáreas, un 17,48% de riqueza media y un rendimiento de 99 toneladas de remolacha tipo por hectárea.

La actividad se desarrolló con normalidad, gracias a la planificación de los arranques, obteniéndose unos resultados satisfactorios, teniendo en cuenta el exceso de precipitaciones que provocó dificultades en las labores de preparación del terreno y de siembra.

En respuesta a esta situación y para adaptar los arranques a las necesidades de los agricultores, Azucarera espació los periodos de recepción de las fábricas, garantizando la recolección de la raíz en el momento óptimo.

La fábrica de La Bañeza, la última en finalizar la molturación, ha recibido tras sus dos periodos de recepción, un total de 372.530 t de remolacha con una riqueza media del 17,66% y un rendimiento medio de 82 toneladas por hectárea.

Por su parte, la fábrica de Toro (Zamora), cuyo fin de campaña se produjo el pasado 1 de enero, ha alcanzado las 862.708 t de raíz líquida con un 17,40% de polarización y un rendimiento medio de 106 toneladas por hectárea.

En la Azucarera de Miranda de Ebro (Burgos), que finalizó su actividad el 9 de enero, se entregaron 379.830 t de remolacha, con una riqueza del 17,48% y un rendimiento de 103 t por hectárea de media.

Según Salomé Santos, directora Agrícola de Azucarera, “la campaña 2016/2017 superó  las expectativas que existían en su inicio, gracias al buen hacer de los remolacheros y a la estrecha coordinación con Azucarera. Este resultado pone de manifiesto, una vez más, la solidez de la apuesta por el cultivo de la remolacha en Castilla y León y su potencial de crecimiento en el medio y el largo plazo”.

 

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