Ascenza destaca el efecto fortalecedor en la floración de Nutrex Cuaje

Ascenza ha destacado las propiedades del formulado Nutrex Cuaje y su efecto fortalecedor en la floración y producción de cultivos. En concreto, en aquellos cultivos de floración múltiple cuyas fases de cuajado y engorde se solapan en el tiempo como: tomate, pimiento, berenjena, calabacín, pepino, judía y fresa.

Ascenza destaca el efecto fortalecedor en la floración de Nutrex Cuaje

Nutrex Cuaje es una solución altamente concentrada en molibdeno y boro enriquecida con fósforo asimilable y L-α-aminoácidos 100% activos. Esta  combinación mejora la fertilidad del polen ya que propicia la fecundación de las flores y el correcto desarrollo del cuajado y fructificación. Y favorece el desarrollo y el engorde del fruto durante la fase de fructificación.

Cabe destacar que la deficiencia de molibdeno provoca una floración pobre y tardía y una menor viabilidad del polen.

De esta forma, el molibdeno, concentrado en Nutrex Cuaje, interviene en la síntesis y la activación de la enzima nitrato reductasa mejorando el contenido de jugo y la calidad del fruto. Asimismo, favorece la formación de polen, la absorción y translocación de hierro en las plantas y contribuye a convertir el P inorgánico a su forma orgánica en la planta.

Por otra parte, el boro es necesario para la translocación, empleo de azúcares y otros productosdel metabolismo vegetal. Además, también favorece la polinización y cuajado, aumenta la división celular, es necesario para la formación del tubo polínico, favorece la asimilación de calcio y mejora la resistencia de los tejidos.

Una deficiencia de boro durante la floración y el cuajado aumenta la actividad de la LAAIA-Oxidasa, una enzima que reduce los niveles de AIA (ácido indolacético). Niveles bajos de esta hormona dificultan la formación del tubo polínico reduciendo así los niveles de cuajado.

Desarrollado por eMutation New Media.