XXVIII Premio Anual a la Investigación del Instituto de Estudios del Huevo

XXVIII Premio Anual a la Investigación del Instituto de Estudios del Huevo

El Instituto de Estudios del Huevo convoca su XXVIII Premio Anual a la Investigación dotado con 12.000 euros.

El objetivo de este premio es fomentar la investigación y promover proyectos relacionados con la composición y la calidad de los huevos y los ovoproductos, el uso y consumo, o la sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos.

La convocatoria del premio, dotado con 12.000 euros, está abierta a personas y equipos que prevén desarrollar proyectos de investigación o que hayan realizado trabajos recientes relacionados con el huevo.

Las bases están disponibles en la web del Instituto de Estudios del Huevo y las candidaturas podrán presentarse hasta el 15 de junio de 2024. El jurado, compuesto por expertos del Consejo Asesor del Instituto en diversas materias relacionadas con el huevo, se reunirá en julio para elegir al ganador.

El Instituto promueve, desde 1997, la investigación en todos los aspectos relativos al huevo: composición y la calidad nutricional, aspectos productivos, tecnológicos, de calidad o relación con la salud, entre otros, relacionados con huevos y ovoproductos.

El año pasado, el Premio a la Investigación se concedió al trabajo titulado “Membrana de cáscara de huevo con capa externa recubierta de apatito: un nuevo compuesto biohíbrido osteoinductor para la regeneración guiada de hueso/tejido”, que abre la puerta al desarrollo de biomateriales para la regeneración ósea en Traumatología y Odontología, a partir de la membrana del huevo.

Mar Fernández, directora del Instituto de Estudios del Huevo afirma que “Además del interés en profundizar en el papel del huevo en la nutrición y la salud, cada vez son más las investigaciones que buscan avanzar hacia una economía circular, valorizando de diversas formas los residuos y subproductos del sector del huevo”.

Y añade “aunque la cáscara de huevo y su membrana son las partes no comestibles de este gran alimento, es muy posible que, a partir de las investigaciones desarrolladas y de las próximas, se encuentren ingredientes o productos derivados del huevo de interés tanto en el ámbito de la nutrición como de la salud o la industria.”

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