Segunda edición del programa de impulso tecnológico Food (Tech) Challengers de CNTA

Con el objetivo de ayudar a las startups a mejorar su solvencia tecnológica y hacer frente a los desafíos, CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) pone en marcha la segunda edición del programa Food (Tech)2 Challengers.

Segunda edición del programa de impulso tecnológico Food (Tech) Challengers de CNTA

Entre 5 y 8 startups se beneficiarán del conocimiento y la mentorización técnica de los expertos de CNTA, así como del acceso a instalaciones y equipos para avanzar en su tecnología. Ya está abierto el periodo de solicitudes de participación, que se prolongará hasta el próximo 20 de abril. El programa está financiado por el inisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Food (Tech)2 Challengers pondrá a disposición del conjunto de las startups seleccionadas servicios por un valor de 80.000 euros durante un periodo de 6 meses. El programa se desarrollará bajo la
modalidad equity free y no tendrá coste para las startups, que tendrán la oportunidad de generar una IP propia.

Además, la selección para el programa incluye también otras ventajas: ser socio de CNTA, formar parte de la Especie CNTA y beneficiarse de todas las ventajas que ofrece en cuanto a visibilidad y networking.

La convocatoria vuelve a estar dirigida a startups de base tecnológica con soluciones innovadoras en la cadena de valor agroalimentaria, con un reto tecnológico bien definido que pueda ser abordado durante el periodo de ejecución del programa, constituidas legalmente en España y cuya actividad productiva se desarrolle dentro del territorio nacional.

Las startups interesadas pueden inscribirse a través de la página web https://foodstarttech.cnta.es/foodtechchallengers/. La selección final de startups se hará pública entre el 23 y el 26 de mayo.

Las actividades comenzarán a partir del próximo 7 de junio. Junto a las startups seleccionadas, CNTA creará un plan de desarrollo tecnológico que incluirá todas las acciones necesarias para
avanzar en la consecución de los retos planteados.

Tras la finalización del programa, prevista para la última semana de noviembre, los resultados obtenidos por las startups participantes se mostrarán en un demo day al que asistirán representantes de empresas del sector, organismos públicos y personas vinculadas al ecosistema foodtech.

 CNTA pondrá a disposición de las startups seleccionadas su expertise en numerosas tecnologías: fermentación de precisión y dirigida, extracción, tecnologías de visión como NIR o hierespectral, diversas tecnologías de conservación, impresión 3D, encapsulación, reología o metabolómica, además de su amplia experiencia en la formulación de nuevos alimentos y desarrollo de ingredientes. Son solo algunos ejemplos de tecnologías que ya están ayudando a generar desarrollos reales y aplicables y a transformar la cadena alimentaria

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