Provacuno estrena el documental ‘Fans del vacuno’ en Filmin

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno), estrenará el próximo 8 de noviembre la serie documental 'Fans del vacuno' en la plataforma online española de cine independiente,  Filmin. 

Provacuno estrena el documental ‘Fans del vacuno’ en Filmin

Estrenada en 2019, la serie de cinco capítulos es el mayor trabajo de investigación documental hecho en el sector agroalimentario en España, que muestra la realidad del sector, según la Interprofesional.

Para hacerlo posible, un equipo de expertos recorrió durante dos meses más de 9.000 kilómetros, desde Tarifa a Finisterre, en busca de las historias personales que mejor trasladan la realidad del sector vacuno.

La llegada de la serie documental a Filmin, tras ser premiada en los Brands Awards de Alimentaria 2020 y haber sido seleccionada en varios festivales nacionales y europeos, es un nuevo triunfo de ‘Fans del vacuno’, y supone la primera oportunidad de visionado online en esta plataforma digital.

El documental, que forma parte de la campaña Fans del vacuno, tiene como objetivo poner en valor el sector de la carne de vacuno a nivel nacional. La serie documental se centra en distintas temáticas, desde el bienestar del animal hasta el cambio climático pasando por la importancia del consumo de carne para una dieta equilibrada.

Capítulo 1. Cuida de mis vacas. El amor y la pasión de los ganaderos por sus animales hasta el último día, el más duro de todos. El invisible vínculo entre ganadería y turismo. Un viaje inesperado. Y el homenaje a uno de los ganaderos más populares y queridos, José Pinto, un auténtico fan del vacuno.

Capítulo 2. Saliendo de la caverna. “El ser humano, si nunca hubiera consumido carne, no sería un ser humano”. Así de rotundo se muestra el Catedrático en Prehistoria Carlos Díez al comienzo del capítulo. Un viaje a los comienzos del ser humano, la importancia de la carne en nuestra evolución, la invención del fuego y la cocina, gracias a la sorprendente historia de otra de nuestras protagonistas: Maite.

Capítulo 3. El fin del mundo. No son pocas las noticias que, llevadas al extremo, hablan del fin de nuestros días por culpa de la ganadería de vacuno. A través del testimonio de diferentes investigadores especializados en cambio climático y del testimonio de ganaderos y veterinarios, el capítulo cuenta un punto de vista prácticamente desconocido. “Porque el fin del mundo, según desde donde se mire, también puede ser el principio”.

Capítulo 4. Animales. “Dicen que no hay exjugadores de rugby, que siempre eres un jugador de rugby”. Y a través de uno de ellos, quien comparte su pasión por este deporte con su pasión por las vacas y su trabajo de veterinario, descubriremos que no son mundos tan diferentes. Compartiremos el final de liga con los niños y niñas del Ciencias Club de Rugby y conoceremos por qué es tan importante la carne para completar una dieta equilibrada.

Capítulo 5. Deja que hable tu paladar. La Cofradía del Chuletón, un grupo de amigos más que conocidos por todos, es protagonista del quinto capítulo de la serie documental Fans del Vacuno. Pero el chuletón es solo el final del camino: antes hay un trabajo de artesano del carnicero y un esfuerzo de las industrias cárnicas por adaptarse a un exigente consumidor. Además, descubriremos que hay vida más allá del chuletón de la mano de chefs estrella Michelín y un grupo de ciclistas expertos en almuerzos.

Puede verse en el link: https://www.filmin.es/serie/fans-del-vacuno.

 

Desarrollado por eMutation New Media.