Climed Fruit: Resiliencia climática: 12 artículos con eficaces soluciones validadas en la práctica
Foco en las prácticas presentadas en los 5 subtemas de la Revisión Climed-Fruit
¿Cuáles son las prácticas para mejorar la resiliencia climática que están transformando los viñedos, olivares y huertos frutales en todo el Mediterráneo? Estos 12 artículos técnicos son herramientas concretas y prácticas que profundizan en las prácticas incluidas en la Revisión Subtemas.
No se trata solo de conceptos teóricos, sino de soluciones prácticas y probadas en el campo, organizadas en cinco áreas críticas: conservación del suelo, resiliencia ante los riesgos climáticos, gestión de los recursos hídricos, adaptación de la cadena alimentaria y conservación de la biodiversidad.
SUBTEMA 1 – CONSERVACIÓN DEL SUELO Y ALMACENAMIENTO DE CARBONO
SUBTEMA 2 – MEJORA DE LA RESILIENCIA A LOS RIESGOS CLIMÁTICOS
Mejora de la resiliencia de los viñedos: técnicas agrícolas para mitigar los daños por heladas
Mejora de la resiliencia de los frutales perennes frente a los riesgos climáticos
SUBTEMA 3 – PRÁCTICAS INNOVADORAS PARA LA GESTIÓN DEL ESTRÉS HÍDRICO Y LA AGRICULTURA DE SECANO
Mejora de la resistencia de los viñedos: prácticas innovadoras para la gestión del estrés hídrico
Mejora de la resistencia de los viñedos: prácticas innovadoras para la agricultura de secano
Mejora de la resiliencia de los frutales perennes frente a los riesgos climáticos
SUBTEMA 4 – ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO Y DIVERSIFICACIÓN DE LOS PROCESOS DE LA CADENA DE SUMINISTRO ALIMENTARIA
SUBTEMA 5 – CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD EN LA REGIÓN MEDITERRÁNEA PARA AUMENTAR LA RESILIENCIA FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO
Aliados alados para sus cultivos: estrategias para potenciar la presencia de polinizadores
Diversidad varietal: aprovechamiento de las variedades de ayer para afrontar los retos de mañana
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