Cooperativas Agro-alimentarias rebaja su previsión de vendimia a 34 millones de hectolitros por las altas temperaturas

Cooperativas Agro-alimentarias rebaja su previsión de vendimia a 34 millones de hectolitros por las altas temperaturas

Cooperativas Agro-Alimentarias de España ha actualizado su previsión de vendimia para vino y mosto en 2025 a 34 millones de hectolitros, un 9,33% menos del cálculo del arranque de la cosecha, debido a las incidencias climáticas, especialmente las altas temperaturas y la sequía estival.

Esto se debe a las «numerosas incidencias climáticas que han supuesto un desafío constante para los viticultores, especialmente las altas temperaturas y la sequía estival, que han repercutido en la merma de la cosecha», han explicado en un comunicado.

El presidente del Consejo Sectorial Vitivinícola de Cooperativas Agro-Alimentarias de España, Fernando Ezquerro, ha reconocido que, a pesar de estas dificultades, las lluvias registradas en determinados momentos de la campaña han supuesto un alivio y han contribuido a la recuperación de viñedos muy afectados por las sequías de años anteriores.

Y ha añadido que se está recogiendo una uva de «gran calidad, equilibrada en acidez y grado».

De otro lado, las existencia totales de vino se han cifrado en 30,6 millones de hectolitros, lo que supone un 1,42% menos que en 2024 y un 13,18% por debajo de la media de los últimos años, han señalado en un comunicado.

Cooperativas ha destacado las «bajas existencias» de vino tinto y rosado, con 18,9 millones de hectolitros, un 10,19% menos que el año pasado y un 17,8% por debajo de la media quinquenal

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