Manuel Lainez, nuevo director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar

Manuel Lainez, nuevo director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar

Cajamar incorpora a Manuel Lainez como director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de la entidad.

Así mismo, será director de la Fundación Grupo Cajamar, de la que dependen sus sociedades Cajamar Innova, Plataforma Tierra y los dos centros experimentales especializados en agricultura mediterránea que Cajamar tiene en Almería y Valencia.

Veterinario y doctor ingeniero agrónomo, Manuel Lainez es un reputado experto en sostenibilidad, bioeconomía y gestión de la innovación con más de treinta años de trayectoria profesional.

En los últimos cinco años, además de colaborar activamente con las iniciativas de Grupo Cajamar en torno al desarrollo agroalimentario y la transferencia de conocimiento y tecnología, Manuel Lainez ha ejercido como consultor independiente en innovación y sostenibilidad agroalimentarias para varias de las principales empresas y organizaciones sectoriales del sector agroalimentario español.

Con anterioridad, y durante de más de tres décadas, también ha desempeñado responsabilidades de gestión al frente de centros tecnológicos de ámbito estatal, como el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), y el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y el Centro de Investigación y Tecnología Animal (CITA), ambos dependientes de la Generalitat Valenciana. Asimismo, ha sido profesor asociado de Producción Animal de la Universitat Politècnica de València durante diez años.

Entre las entidades financieras significativas españolas, Grupo Cajamar es la única que cuenta con una estructura propia para el desarrollo de servicios de investigación agronómica aplicada y actividades de formación para los profesionales, las empresas y las cooperativas agroalimentarias. Un ecosistema de innovación propio, especializado en la transferencia de conocimiento y tecnología a los socios y clientes de su modelo de banca cooperativa, que promueve una apuesta clara por la digitalización del sector agroalimentario.

La oferta de servicios de investigación, formación, análisis y transferencia la desarrolla un equipo humano integrado por medio centenar de especialistas que realizan su labor en los dos centros experimentales que la entidad dispone en Almería y Valencia, la incubadora de empresas ‘Cajamar Innova’ y la Comunidad Digital de Conocimiento ‘Plataforma Tierra’. Todos ellos cuentan además con el apoyo de los profesionales expertos en negocio agroalimentario y asesoramiento financiero de la red

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