Las Jornadas sobre Producción Animal de AIDA vuelven a la presencialidad

Las Jornadas sobre Producción Animal de AIDA vuelven a la presencialidad

Las jornadas sobre Producción Animal organizadas por la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) llegan a su vigésima edición y vuelven a celebrarse de forma presencial.

Tras la celebración de las últimas jornadas de forma telemática debido a la pandemia, las jornadas de Producción Animal de AIDA, vuelven a la presencialidad los próximos 13 y 14 de junio en Zaragoza.

El CIHEAM Zaragoza (Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza), en el Campus de Aula Dei, será la sede principal que acogerá este encuentro donde científicos, técnicos y profesionales relacionados con la producción animal se encontrarán para poner en común y debatir los últimos resultados científicos en producción animal.

Por su parte, el CITA Aragón (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón), situado dentro del mismo Campus, acogerá las ponencias de la sección de reproducción.

El objetivo de las jornadas es crear un foro multidisciplinar y dinámico en el que intercambiar y reflexionar sobre los últimos avances científico-técnicos de interés para los profesionales de este ámbito. Las jornadas cuentan con las secciones de Calidad de los Productos; Sistemas Ganaderos-Economía y Gestión; Sanidad y Bienestar Animal; Nutrición-Alimentación; Reproducción y Genética.

Este año se presentarán un total de 276 trabajos en formato de comunicación oral o póster y la ponencia inaugural estará impartida por el Dr. Badi Besbes, Jefe de la Rama de Genética y Producción Animal de la FAO.

Continúa como en años anteriores el premio al mejor investigador joven en cada sección, fomentando la excelencia en su trabajo. En la actualidad, la asociación organizadora AIDA cuenta con 350 socios de las 17 Comunidades Autónomas Españolas, que desarrollan su actividad profesional en Universidades españolas; en Centros del Consejo.

Como novedades, en esta edición habrá una sección especial dedicada a la ganadería de precisión y una mesa redonda sobre la influencia del cambio climático en la ganadería organizada con la UEECA.

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