Interporc y la Universidad Francisco de Vitoria firman un acuerdo de colaboración

Interporc y la Universidad Francisco de Vitoria firman un acuerdo de colaboración

La Universidad Francisco de Vitoria (UFV) e Interporc firman un convenio para acercar a los universitarios la realidad del sector porcino e impulsar la investigación y la formación.

Este acuerdo establece un marco de cooperación donde ambas instituciones trabajarán en actividades educativas, de difusión y de investigación científica para contribuir a la formación de profesionales altamente cualificados. Alberto Herranz, director general de Interporc, y José Antonio Verdejo, secretario general de la UFV, han sido los encargados de materializar el acuerdo.

Gracias a este convenio, la UFV e Interporc buscan fomentar un entorno de colaboración que impulse el avance científico-tecnológico y contribuya a la formación de profesionales capaces de afrontar los retos del sector porcino con soluciones innovadoras y sostenibles. Este esfuerzo conjunto demuestra el compromiso de ambas instituciones para acercar el sector agroalimentario a los universitarios y trasladar las propiedades nutricionales de los productos del porcino de capa blanca a los más jóvenes.

Se promoverán proyectos de formación, I+D+i y divulgación científica con el objetivo de fomentar el conocimiento sobre el sector porcino y dar a conocer los beneficios de incluir la carne de cerdo en el marco de una alimentación saludable y equilibrada al ser una proteína de alto valor biológico.

Además, ya están en marcha acciones formativas conjuntas como la impartición de Master Class, la realización de prácticas externas en empresas del sector cárnico español por parte de los alumnos del Grado de Nutrición Humana y Dietética o la organización de eventos de divulgación científica.

Para dar seguimiento a todas estas actividades, una Comisión, compuesta por los representantes de ambas entidades, se encargará de definir los proyectos específicos de colaboración y supervisar su implementación y resultados, fortaleciendo así la relación entre el ámbito académico y el sector productivo.

Los integrantes de dicha comisión son, por parte de la UFV, María Carretero Sánchez, directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética, y María Pérez de Ayala Becerril, directora general de Relaciones Institucionales; y Alberto Herranz, director general, y Daniel de Miguel, director Internacional, por parte de Interporc.

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