La Miel de Asturias obtiene el sello IGP tras su aprobación en Bruselas

La Miel de Asturias obtiene el sello IGP tras su aprobación en Bruselas

Bruselas ha formalizado la inscripción de la indicación geográfica protegida (IGP) Miel de Asturias en el registro de la Unión Europea (UE) tras un proceso de varios meses por el que la Comisión Europea no ha recibido ninguna oposición.

La inscripción, publicada este martes en el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE), se ha llevado a cabo después de que se tuviera que volver a solicitar el registro el pasado enero debido a que la anterior solicitud no contenía la referencia correcta del pliego de condiciones.

La miel amparada por la Indicación Geográfica Protegida «Miel de Asturias» es aquella miel producida íntegramente en el Principado de Asturias, a partir de la flora y vegetación existente en la misma.

Asimismo, este producto se caracteriza por tener un color ámbar, que va del ámbar claro al ámbar muy oscuro, aromas y sabores muy «intensos» y «profundos» y una textura densa debido a su bajo contenido en humedad, según el texto.

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