Industria lleva a información pública las bases del PERTE Agroalimentario II con 100 M€ de ayudas directas

Industria lleva a información pública las bases del PERTE Agroalimentario II con 100 M€ de ayudas directas

El Ministerio de Industria y Turismo ha presentado a información pública, como señaló su titular, Jordi Hereu, la pasada semana, el borrador de Orden de bases para regular el Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) Agroalimentario II, dotado con 100 millones de euros de subvenciones directas y con un plazo de ejecución de dos años.

En esta ocasión, al contrario que en las anteriores, el proceso de adjudicación será por concurrencia simple (primer llegado, primer servido), lo que significa que conforme vayan entrando los proyectos, se irán aprobando y pagando y, por tanto, implicará, según este departamento, agilizar el cobro de las ayudas, que irán destinadas a proyectos individuales.

El objetivo de esta nueva línea de ayudas es seguir apoyando la transformación, la sostenibilidad y la modernización del primer sector de actividad industrial de nuestro país.

La primera edición del PERTE Agro adjudicó 182 M€, alcanzando a más de 286 proyectos primarios, de 224 empresas, con actuaciones en 14 Comunidades Autónomas.

El Ministerio de Industria y Turismo ha lanzado a información pública la orden de bases que regulará el Plan Estratégico de Recuperación y

El Ministerio de Industria y Turismo trabaja para que el plazo de ejecución de los proyectos sea de dos años a partir de la resolución definitiva de las ayudas.

Las garantías, según la orden de bases, serán de un porcentaje de la ayuda y dependerá de la solvencia de la empresa.

Estas ayudas al sector industrial agroalimentario español van dirigidas a sociedades mercantiles privadas, cooperativas y Sociedad Agrarias de Transformación (SAT) que desarrollen una actividad industrial.

Industria concluye que «el  Gobierno da una importancia absoluta al sector agroalimentario, que trabaja a diario para garantizar el suministro de productos de primera necesidad y también la seguridad alimentaria, favoreciendo la reindustrialización en todas las CC.AA.».

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