II Foro Lácteo de Inlac

II Foro Lácteo de Inlac

El II Foro Lácteo organizado por Inlac y la Unión Europea tendrá lugar el próximo 24 de octubre en el Instituto Cervantes de Bruselas.

Bajo el lema ‘Nutrición, desperdicio cero y sostenibilidad en el sector lácteo’ y en el marco de la campaña ‘Cuenta con los productos lácteos europeos’, la Organización Interprofesional Láctea concitará a diversos expertos de referencia y agentes sociales y económicos para analizar el rol de los alimentos lácteos en la nutrición.

La prevención del desperdicio alimentario, los buenos usos en la cocina o las bondades nutricionales y saludables de leche, el yogur y el queso serán algunos de los aspectos tratados en este foro, que inaugurará el presidente de InLac, Daniel Ferreiro, acompañado por la directora gerente de la interprofesional, Nuria M. Arribas.

Entre los ponentes se encuentra Rosaura Leis, profesora de la Facultad de Medicina en la Universidad de Santiago de Compostela, investigadora principal del grupo de investigación Nutrición Pediátrica del Instituto de Investigación Sanitaria de Santiago, miembro del Ciber de Obesidad, presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y del Comité de Nutrición y Lactancia Materna de la Asociación Española de Pediatría. Su intervención versará sobre el papel nutricional de los lácteos en las diferentes etapas de la vida.

Igualmente, participará la presidenta de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa y La Huerta de Pepa), quien aportará ideas sencillas y prácticas para integrar los alimentos lácteos en una cocina saludable y de aprovechamiento.

Asimismo, intervendrán en el Foro Jonás Lázaro, Policy Officer en la Dirección General de la Comisión Europea ‘Alimentación, comercio minorista y salud’ (DG GROW), María Ángeles Fernández-Zamudio, del Centro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible del IVIA (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias) y David Fernández, representante del CREDA (Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario).

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