Fira de Barcelona organiza la primera edición de la Feria Alimentos Cuba

Fira de Barcelona organiza la primera edición de la Feria Alimentos Cuba

Después de la celebración en mayo de HostelCuba, Fira de Barcelona y su socio local, el Grupo Empresarial Palco, estrenan un nuevo salón profesional en la isla caribeña. Se trata de la primera edición de la Feria Alimentos Cuba, Salón Internacional de Alimentos, Bebidas y Food Services, que tendrá lugar desde hoy al 7 de julio en La Habana y ofrecerá nuevas oportunidades de negocio a las empresas del sector, tanto a las locales como a las extranjeras que buscan expandir su mercado en la isla.

La Feria Alimentos Cuba tendrá un marcado carácter internacional ya que reunirá a más de 100 empresas expositoras de 10 países, principalmente de España (37) y Cuba, pero también de Chile, EE.UU., El Salvador, Italia, México, Países Bajos, Panamá y República Dominicana; además de la presencia de organismos e instituciones gubernamentales cubanos, encargados de las importaciones y exportaciones que se realizan en el país.

La oferta del salón abarca una amplia variedad de productos y servicios relacionados con el sector de la alimentación y bebidas: desde maquinaria, equipamientos y tecnología agroalimentaria, hasta cárnicos y derivados; conservas y semiconservas; vinos y espirituosos; aguas, bebidas refrescantes, cervezas, mostos y sidras; aceites de oliva y vegetales; pasando por frutas, verduras y hortalizas; lácteos y derivados; dulces, galletas y confitería; productos del mar, congelados, acuicultura y piscifactoría.

La feria, que tendrá lugar en el recinto ferial Pabexpo de La Habana, gestionado por el Grupo Empresarial Palco (principal operador gubernamental de ferias y congresos del país caribeño), se pone en marcha en un contexto de inicio de la apertura económica de Cuba que está generando oportunidades de negocio tanto para las firmas locales como para las internacionales.

El certamen espera recibir, además, la visita de importadores y exportadores para el mercado cubano y caribeño (de la República Dominicana y Jamaica, entre otros) que abastecen la distribución alimentaria en general, cadenas y centrales de compra, restauración, tiendas especializadas y otros operadores del sistema alimentario.

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