Syngenta amplía sus centros de innovación en cultivos hortícolas en Almería y Murcia

Syngenta amplía sus centros de innovación en cultivos hortícolas en Almería y Murcia

Syngenta ha inaugurado la ampliación de sus centros de innovación internacional en mejora vegetal de El Ejido (Almería) y La Puebla (Murcia). Ambos desempeñan un papel fundamental a la hora de ofrecer nuevos avances en cultivos hortícolas de hoja, brassicas, tomate, pimiento, pepino, calabacín y melón.

Las inversiones en ambos emplazamientos han incluido la mejora de los invernaderos para aislar mejor los proyectos de mejora vegetal durante todo el año, el rediseño de los laboratorios de patología y calidad, una nueva área de procesamiento de semillas y un banco de germoplasma, el aumento de la digitalización en todo el emplazamiento y nuevos espacios de oficinas y nuevas cantina para los empleados.

«Estas instalaciones ampliadas y modernizadas ponen de relieve la importancia de España en el panorama agrícola mundial, al tiempo que subrayan nuestro compromiso de acelerar nuestra innovación para ayudar a los productores de todo el mundo que se enfrentan a climas volátiles y entornos difíciles a cultivar productos y alimentar al mundo», ha declarado Matthew Johnston, CEO de Semillas de Hortícolas y Flores de Syngenta.

Por su parte, Uri Krieger, director global de I+D de Syngenta Semillas Hortícolas y Flores, ha añadido que «estos centros son un gran ejemplo de cómo nuestra huella global de I+D se configura intencionadamente en torno a programas de mejora localizados, lo que nos da la capacidad de responder más rápidamente a las necesidades de los productores de cada región», ha añadido

 

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