Grupo Gallo y Fertiberia se unen para producir un trigo duro más sostenible

Grupo Gallo y Fertiberia se unen para producir un trigo duro más sostenible

Al igual que ya hicieron con Heineken, Fertiberia ha llegado a un acuerdo con Grupo Gallo para que promuevan entre los agricultores el uso de los fertilizantes de la gama Impact Zero de Fertiberia, que reducen las emisiones de carbono en su fabricación, para la producción de trigo duro, la materia prima con la que elaboran sus reconocidas pastas.

Los fertilizantes de la gama Impact Zero de Fertiberia hann sido producidos a partir de hidrógeno verde en sustitución del gas natural. De este modo, se consigue reducir las emisiones de CO2 tanto en la elaboración del fertilizante como en la fase de abonado, reduciendo de la huella de carbono en toda la cadena de valor para la elaboración de sus pastas. La empresa estima que en cada kilo de trigo duro producido con este fertilizante se reducirán en más de la mitad las emisiones frente a un trigo duro fertilizado de manera convencional.

Las primeras siembras con estos fertilizantes ya han comenzado en Andalucía a través de una prueba piloto. “En Grupo Gallo nos ilusiona estar a la vanguardia de las innovaciones. Por ello apostamos por los fertilizantes Impact Zero, que además de aportar una reducción en la huella de carbono del cultivo por su método de fabricación, también llevan asociados formulaciones que lo hacen más eficiente, sostenible y aseguran la máxima calidad de nuestros trigos duros”, explica José Chacón, responsable de trigo de Grupo Gallo.

Este proyecto forma parte de la estrategia de Grupo Gallo para impulsar la agricultura sostenible. Entre otras iniciativas, la compañía colabora con la Universidad de Córdoba mediante el proyecto LIFE Innocereal EU y con la empresa Agrovegetal para el desarrollo de variedades de trigo duro más resistentes a los efectos adversos del cambio climático, como la sequía.

 

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