Bejo retoma las jornadas de puertas abiertas en su finca experimental El Aljibe

Tras el parón provocado por la pandemia del Covid-19, Bejo ha vuelto a celebrar este año a comienzos del mes de marzo dos días de puertas abiertas en su finca experimental El Aljibe (Murcia), donde los asistentes pudieron conocer de primera mano las últimas novedades de la compañía.

Bejo retoma las jornadas de puertas abiertas en su finca experimental El Aljibe

Entre las variedades de brássicas destacaron novedades como Mariposa, una col rizada muy uniforme; coles puntiagudas como Fernando, la más puntiaguda que tiene Bejo en estos momentos y que destaca en el mercado por su sabor y postcosecha en exportación de ciclo medio, Antonio, con gran permanencia en campo; o la col crespa Sunbor, de color rojo.

En el campo también aguardaban algunos de los clásicos de Bejo como la col blanca Benelli, de formato aplanado y de sabor muy suave y dulce, o Redi, el sprouting brócoli morado ganador del Innovation Hub de producto Fresco en Fruit Attraction 2020.

En cultivos de hoja, cabe destacar novedades como la escarola Bejo 3582, o el apio Bejo 3623; además de otras ya conocidas como la lechuga iceberg Bejo 26-180.

En la exposición interior, se pudieron ver otras variedaades como la cebolla Pantano, el espárrago Magnus, o zanahoria Naval.

Durante las jornadas de puertas abiertas también se realizaron demostraciones de maquinaria, especialmente interesantes, con ajustes automatizados para escarda mecánica.

 

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