Amela, tomate de Cooperativa La Palma, gana el Innovation Gold Award 2022  

El tomate Amela, de Cooperativa La Palma, ha sido galardonado con el Fruit Logística Innovation Gold Award 2022 (FLIA), el premio más prestigioso del sector hortofrutícola mundial, gracias a los votos de profesionales que visitaron esta feria internacional y quedaron admirados con los atributos sensoriales únicos y el arduo trabajo que hay detrás de esta pieza única.

Amela, tomate de Cooperativa La Palma, gana el Innovation Gold Award 2022   

La última y más innovadora apuesta de Cooperativa La Palma rinde homenaje al sabor con este tomate «sublime e intenso, que fusiona dulzura y extraordinarias cualidades organolépticas.» La innovación y el aprendizaje constante al servicio de los nuevos gustos de los consumidores están en el ADN de Cooperativa La Palma.

La historia de Amela nace en Japón, donde este tomate tan especial es líder en el sector gourmet. Cooperativa La Palma desarrolla este nuevo concepto de vegetal en Granada, a partir de la fusión de las culturas española y japonesa, lo que brinda un producto de características únicas. La técnica de Amela mima cada pieza, de ahí su singularidad y sofisticación. Absolutamente tradicional, el conocimiento y know how empleados para el desarrollo de este tomate reposa en la cultura milenaria japonesa, implementando alta tecnología y la especialización de La Palma, aprovechando siempre los extraordinarios recursos naturales de la Costa Tropical de Granada y el agua pura de Sierra Nevada.

A primera vista, cada pieza atrae con su tonalidad roja rosácea, forma redondeada y tamaño mediano. «Al probarlo Amela provoca fascinación. Es una auténtica explosión de sabor, fuerza y vitalidad. Asombra su dulzura, con un alto nivel de grados brix, en perfecto equilibrio con una ligera acidez que deja en boca una agradable y original sensación a fruta fresca recién cortada. Destaca su alto valor de nutrientes muy superiores a los de un tomate normal: un 25% más de polifenoles, 25% más de potasio y un 100% más de magnesio», según esta cooperativa.

Este premio tan prestigioso representa un reconocimiento a la calidad, la diferenciación y el intercambio de conocimiento para innovar y abrir nuevos caminos a la agricultura, y al sector hortofrutícola”, destacó Pedro Ruiz, presidente de La Palma, quien compartió con los 700 agricultores y más de 1.200 trabajadores de esta cooperativa el honor de recibir este galardón en la feria más importante del mundo, entre 90 candidaturas y 9 nominados internacionales. “Es un premio a todo el sector del tomate. Un producto presente en los hogares y con un peso muy importante en la alimentación saludable y con un gran valor social para nuestro territorio”, puntualizó Ruiz.

Cooperativa La Palma, empresa de referencia internacional en tomate Cherry y tomate de especialidad, además de minivegetales y frutas subtropicales, produce y comercializa el tomate Amela en exclusiva para Europa. En 2021, Amela  ya fue galardonado con el Premio Europeo al Sabor “Superior Taste Award” con Tres Estrellas de Oro del prestigioso Taste Institute de Bruselas.

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